家乡的风景高二作文800字
家乡,是一幅画,五彩斑斓,美不胜收。
——题记
家乡,在你的记忆中,占了很大的部分。从小到大,你扎根在此,茁壮成长,到你走了以后,你与家乡依旧是相连的,这是一种“不是血缘,胜似血缘”的关系。
正因如此,家乡的风景,才会令我们记忆深刻。它们就像你的名字一样,被永远的镌刻在你的脑中。我的家乡风景,在我的眼中,平凡而又独特。
自然之美
在我的家乡附近,有着一块说大不大、说小不小的森林。每逢寒暑时节,我和我的小伙伴们就会收拾一些东西,去森林里避暑。森林里凉快得使人不禁发出舒适的叫声,偶尔几阵微风吹过,仿佛带走了这盛夏似的。我们在森林中嬉戏、打闹,玩得不亦乐乎,有时甚至玩到黄昏,父母提着手电不停地呼喊着我们的名字,但是我们却毫不知情——沉浸在森林的欢乐中无法自拔。当然,事后一定少不了来自父母的“混合双打”。
森林的美,并不止体现在这。金秋时节,那才是森林最美的样子,眼中充斥着缤纷的落叶。我见着这一幕的时候,心中的震惊无以复加,只想把这幅画永远地保存在记忆中。大风刮起,落叶飞舞;秋的美丽,尽体现其中。
小镇之美
说完森林,接下来该聊聊我生活的小镇了。我家乡的小镇,正宗的江南风貌,“小桥流水人家”式的悠闲。租一条船,缓缓行驶于河面上,小镇的景象不一会儿便尽收眼底。首先,你会看到船夫——这是必然的。船夫往往穿着一身破旧的衣裳,嘴里时不时哼着几句歌谣,悠然自得。接着,你可能会看到妇女在河边搓洗衣裳,身边几个娃娃在嬉戏打闹,而妇女脸上无疑都带着幸福的笑容。然后,你将会见到几座小桥,上面满布着绿色的苔片,诉说着小桥的历史。最后,当然也可能早已看见——我们的房屋。沿河两岸有规律的分布着,纵横交错,雅致而美观。
人之美
小镇美,小镇里的人更美。当然,不仅是外貌上的美,更是心灵上的。平日里,邻里们都会互帮互助,正所谓“一方有难,八方支援”。令我记忆深刻的是一个男孩,他的名字我已经淡忘,但他所做所言被我铭记了下来。那次,他刚好与我同几个小孩一起玩,当时不懂事,也不知道什么危险,就去了一个据说有蛇的地方,后来真的碰到蛇了。我们一个个都被吓得面目苍白,只有小男孩,把我们一个个都从地上扶了起来,他用他那带有稚气的脸庞说:“大家不要怕,有我呢!”那一刻,我心中满是敬佩。
家乡的风景,平凡而又独特,自然、小镇与人,构成那幅完整的画。我会一直将这幅画保存好,在将来的某一天,自豪地展示给儿孙们看——这就是我的家乡!