家乡的风景高二作文800字
我的家乡没有繁华酥骨的都会,没有静谧侵肌的湖泊,没有悲剧般幽深奇诡的城堡,没有绿得能融化你所有思绪的大森林。但是,我的家乡却有古色古韵的亭台楼阁,有湍湍奔流的小溪,有青山绿水环绕的农家小院,有美得能排解你所有忧愁的四季。
春天,残雪化为清水,滋养着土地。柳树正在随风飘扬,展示着自己优美的柔发。桃花咧着脸笑,粉红的笑脸伴随着缕缕清香沁人心田。远望小山,一片碧绿中夹杂着点点红艳。燕子悄然来袭,飞入各家各户,筑巢搭建,孕育他们襁褓中的孩子。池塘里的鱼儿们在水下欢快地游着,鸭子也纷纷加入它们的行列,它们先试试水,再决定畅游一番。一阵暖风抚来,孩子们成群地放着风景。大人们呢?正在田野里播撒着种子,期盼秋季的好收成。
初夏的夕阳洒在河面上,那夕阳的余辉随着微波来回荡漾,莲花与荷叶亭亭玉立在池塘里,蜻蜓在荷花上停歇,让我不禁想到一句诗"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头",农民伯伯们在金色的麦田里忙碌着,拖拉机的轰鸣声似乎是在向我们传达着丰收的喜讯。
秋天,一阵阵凉风让人心旷神怡,人们纷纷加入到大自然的行列中。落叶归根,随风飘扬真是一幅美丽的图景。远处的小山,黄色中却有淡淡的绿色,他们好像在向秋天挑战。黄红相间的树林在路边形成一道屏障,路旁的枫叶却开的格外耀眼,让我似乎回到了"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"的美景中。偶然间抬起头来,天高云淡,大雁们正排着整齐的队伍飞向南方,这时却找不到小燕子的身影。
冬天,一片白雪覆盖下的土地,暗藏着勃勃生机。松柏的碧绿显得格外耀眼,像是白画布上的一抹颜料。早起,在雪影中看"忽如一夜春风来,千树万树梨花开",别有一番情趣。有时遇到结冰天气,池塘里寂静无比,只有小孩在冰上行走,玩漂移,简直就是他们的欢乐谷。池塘边的枯枝上白雪覆盖,与景色相融合,显得那么的美丽动人。
如果我是画家,我要用我的五彩画笔描绘家乡;如果我是诗人,我要用我的白纸黑笔赞美家乡;如果我是歌唱家,我要用我的甜美歌声赞颂家乡!朋友,耳听为虚,眼见为实,请来我家乡看看她的景色吧!