哭闹是人小时候不可避免的事儿,冷静更是生活中最要学会的。那一刻起,我明白了一个道理.......
周末,妈妈带着我和弟弟来到小杨生煎店准备吃午饭。店里的人很多,一波又一波挤得满满当当。我和弟弟挤过人群,好不容易在角落里找到三个座位。妈妈则排队买吃的去了,不一会儿她就端着食物来了。我们很快吃好了,可是我仍然感到意犹未尽说:“妈妈,我还想吃小小生煎。”“我也要。”弟弟也嚷着,妈妈“嗯”了一声,又去买了。
没想到妈妈一脸失望地回来说:“服务员说小小杨没有了,我们下次再吃吧!”“不,我就要吃。”弟弟说。我说:“妈妈,我还没吃饱”。妈妈说:“那吃别的,行吧?”“不好,我就爱吃小生煎。”弟弟双手叉腰,一脸嫌弃的扭过头。我想了想说:“那我们去吃香肠吧。”妈妈站了起来,拉着我和弟弟准备走了!弟弟哇的哭了起来,举动惊动了四座。弟弟的胡闹并没有让妈妈妥协。一把抱起弟弟去了香肠店前,妈妈还是买了三根香肠。我说:“弟弟不是不要吃吗?”妈妈笑着说:“现在不要,到时候......”
没几分钟,弟弟就因为没有人理他,收回了一脸嫌弃的样子,来恳求妈妈给她一根香肠吃。妈妈马上给了他,还笑着对我说:“人生中总会发生意料之外的事儿,我们要坦然面对千万不能哭闹,要冷静你看现在不就好了,弟弟是不是白哭了一场?”
是啊!我发现凡事不能固执,要从容面对突发事件,一定要冷静。