孤独的味道
生活中有许多许多的味道,有快乐的甜味,有伤心的苦味。可是孤独呢?它是什么味道?
凉风吹进校园,地上满是枯草、枯叶。放学了,所有的学生如狼群似的冲出学校,而我还沉浸在考满风的喜悦之中,慢慢的走下楼,就像那难招待的主子似的,不急不慢。
当我走出学校门口时,街上已是空无一人,像什么都没有发生过一样,风卷着刺鼻的泥土味进入我的鼻腔,很难受。我打开手机发现父母因有事一同出差,而现在已了无音讯。这时天空下起了雨,寒风刺骨。我拉紧了卫衣,可还是冷。叫了辆出租车,上车后才感觉好了些。等红灯时,看见一对父母,女儿把手插进父亲的口袋,紧紧的抱着她的父亲。父亲笑了还说着:“这次你考的好,我带你去吃好吃的!”女儿也开心的笑了。我想了一想我自已,我也考的很好,我也很优秀啊,我的父母呢?算了,想了也没用,就不知不觉在车上睡着了。
到了家,脱去浸湿的鞋,走向浴室,躺在浴缸里,任凭热水滑过我的每一寸肌肤,至少那样,我还温暖些。
澡洗了很久,出浴缸时天已黑到看不清脚下的路。摸着走回了房间,躺在床上,刷着手机,却发现没有一个人给我发信息,连最好的朋友都没有,像是被人类遗忘了一样。天越来越黑,街也越发深沉了,清静到掉一个石子都能听到。我的睡意终于来了,终于可以结束这无聊的一天了。
睡着睡着总因为家里没人害怕而惊醒,到最后彻底的失眠了,怎么都睡不着,直到天亮,开始第二天的生活。
心里有苦无人倾诉,心里有乐无人知晓,孤独应该是咸的,它包含了太多的泪水。