感谢作文150字左右作文
“孤独”像是某位挚友送来的苦果,不愿意言说,也不想去承受。不只是“不合群”,甚至是有了“高处不胜寒”的感觉。但是,感谢“孤独”,让我省得了更多的世事人情。“孤独”的另一面是成长。
因为“孤独”而变得善思。
总觉得自己和其他众人都不同嘛,却也不愿承认自己比别人弱,男孩总还是好勇斗狠的。因而思考的时候自然也就更远更广,像是一场思想的旅行,总要越过坑洼处,奋起更上一个台阶,才能到达最终目的地。读书的时候总希望比别人理解得更深切,用自己的话讲就叫“把道理都悟得剔透。”作业练习的时候也是拼尽了全力去克服难题;上课也爱把自己独到的见解表述出来。后来不知不觉中就变得更愿意去思考,因为好像在这样的环境下,能力才能突出自己的“独”,我就应该和别人不一样。不怕别人说我虚荣,至少我是实实在在不甘于后人的。
因为孤独而变得“深沉”。
花在社交上的时间我以为就是“垃圾时间”,没有营养的时间。因为朋友少,外出的时间自然也就少,才能有更多的时间及更放松的思想来看书、运动和娱乐。少不了玩游戏的时间,男生应该多少都会玩些。不怎么爱看小说,就挑一些推理、经济、社会学方面的书来看,虽然都还不甚理解,但总算还是长了点见识,推理到精彩处,总有身临其境的感觉,充满了刺激与惊险,因而常一推理就是半天。“一个人篮球赛”虽然练不出什么好的技巧,但总还能达到锻炼的目的。晨跑是我最喜欢的项目,因为一个人听着自己喜欢的歌,呼吸着清新的空气,运动起来就特别轻松愉悦。
或许在这个热闹非凡的世界上,人们更需要的是清静,也曾听闻过“利用好你的寂寞”这样的言论,原来正是孤独,让我更好更快地成长,这孤独的另一面,意义非凡。