“雨一直下在下一整夜,他不作声不作声。心里的痛,有谁能懂。谁的梦,无人过问。他多么想多么想安稳。我们都是都是孤独的。”
就像歌词里所说的,我们每个人都是孤独的。我们心里的梦只有自己懂,我们的心情只有自己去感受。事实上,孤独是幸福和快乐的源泉,一个人是孤独的心情又何常不会美丽呢。午后,阳光洒在书桌上,捧一本《小王子》,静静去品味。可能那时没有朋友陪伴是的嬉闹,没有家人在一起温馨,可那时是只属于我一个人的时光,也会那么美,心情也会那么快乐。我们每个人都是小王子却又不是小王子。我们总会在某些境界和某些人群里感到孤独,可是孤独并不可怕。
一个人的孤独可以有很多种,隐匿在某个不为人知的角落里自顾自美丽着的孤独,挣扎在某个深渊里了无光明的孤独,沉溺在某个新知的天地而无人与共的孤独。
也许站在真正的巅峰,才能懂得什么是孤独。当站在泰山顶上,俯看一切生物,你会发现每一个生物都是独立的个体。站在高位的人是孤独的,而处于精神至高点的人更孤独。也许正是因为他们经历了许多,得到了许多,所以他们明白了就算拥有了这么多,自己不过也还是孤独的。不要说不好,孤独没什么不好。
也许在我们身边每一个平凡、朴实的人都懂的孤独,都是孤独的。因为有些时候,有些事情,你只能自己解决,自己思量。每一个人都是孤独的体验者,孤独的创造者,孤独的叫卖者。
生活,有太多的因素,而我们,太自私,所以选择孤独。可反过来,正是孤独成全了我们,让我们在漫漫长夜中,学会反思,学会改变,学会完善。我们每个人都在孤独的活着,看看那些伟大作家留下的巨著,有哪些不是在孤独中完成的?孤独会成就成功,所以宁愿是孤独的。
用双手去拥抱孤独,用微笑去面对孤独,用成长去体验孤独,我们都是孤独的。