十二个春秋,喜悦的事,如天上繁星,数不胜数,惟独那颗最璀璨的,使我挥之不去。一想起来便热血沸腾,不知用什么词语能够恰当地形容。
那年暑假,我独自在小区里转悠,忽然眼前一亮,那些哥哥姐姐们在干吗?我前去看个究竟。哦!原来在溜冰啊!他们好像一只只翩翩起舞的花蝴蝶,在溜冰场里自由自在地飞翔。我好羡慕呀!要是我也能好像他们那样,那该多好啊!回家后,我与妈妈进行了长时间的“软磨硬泡”,妈妈终于同意了。
第二天,我来到了溜冰场,看着别人那快乐的样子,急忙换上了溜冰鞋。没想到,我刚迈出一步,“啪”,我重重地摔在了地上。“嘻嘻!你看那人,不会还来这儿瞎逞能!”我的一摔引来了一阵阵讥讽的笑声和话语。我真气愤,不就是溜个冰么?有什么了不起的!我重新爬了起来,想再来一次,“啪”又是重重地一摔,此时人们已经不屑一顾了。嗨,这溜冰鞋好好像故意与我作对。真无聊,早知道这样,才不来呢!哼!我不溜了!
“嘿!干吗呢?”这时一双手搭在了我的肩上。“咦?这不是小红吗?你怎么会在这儿?”“溜冰呗!”她回答道,“你怎么了?坐在这儿干吗呢?不怕人家笑话呀!”“嗨——老摔老摔,总是学不会!”小红关切地说,“做什么事都不能半途而废呀!‘失败是成功之母’嘛!如果一遇到困难就退缩,这怎么能成大器呢?你看大家溜得这么好,还不都是这样过来的,快起来,你先扶着拦杆溜,我等一下再来找你。”听了小红的话,我还真有点动心,双手一撑,爬了起来。我双手紧紧抓着栏杆,慢慢地,一点儿一点儿地滑。先左脚,再右脚,先左——我有节奏地练习着,开始还觉得有点不自然,慢慢地,感觉轻松多了。我扶着栏杆滑到了小红那儿,小红一看,“呀!进步不小嘛!现在我牵着你,你跟着我滑,别怕!”我牵着小红的手,慢慢地滑,渐渐地,小红加快了速度,我也渐渐不紧张了。我们滑了一圈又一圈,小红松开了手,我还没什么感觉呢,我溜了一圈,咦?小红没牵着我耶!我会溜了!小红见了,在一旁为我拍手叫好。这下我信心倍增,开始学着一些高难度的动作,先学了跳台阶,刚开始有些不平衡一下子摔在了地上,不怕,再来一次。一次次摔,一次次练,再来了三百六十度大旋转,两臂背后俯身前冲,双臂展开侧滑。刚才还在笑话我的那些人,也在一边为我的进步喝彩。“我会滑冰了,我成功了!”我在溜冰场里欢呼着,活好像一只快乐的小燕子。
这次溜冰,不仅使我增强了自信心,给我带来了喜悦,也使我从中受到了很大的启发,人在奋斗的征途中,不可能一帆风顺,奋斗虽然是艰苦的,但只有付出了,才会有收获。
哦,成功的感觉真好!