今天,我读了一本十分有趣的书,名字叫《青鸟》。
这本书讲了,圣诞节前夜,在一个十分简陋的屋子,住着棣棣、咪棣和他们的爸爸妈妈,他们依靠着爸爸砍树的生活维持生命。那天晚上,棣棣与咪棣遇见仙女,仙女请求他们帮她找到青鸟,让她的女儿好起来。他们俩也同意寻找青鸟,仙女叫出水、火、糖、猫、狗,和它们一起寻找青鸟。但是它们找到青鸟后,那些水、火、糖等都要听人类的话。猫为了自己和伙伴的自由,阻止它们找到青鸟,狗却十分忠诚,帮助人类寻找青鸟。人类们棣棣与咪棣,受到猫的困难,在夜之宫中的夜神受到种种谎言,说是这些门里面是人类最害怕的灾难,棣棣受到劝告,但还是开了这些门,找到了青鸟,但青鸟遇见了光,死去了。最后,他们没找到青鸟,但仙女的目的是为了训练他们的勇气。
所以,我们要向故事中的棣棣学习,不管遇到怎样的困难,不管遇到怎样的欺凌,都是不肯低头折腰,我们要向在学习方面一样,不管遇到什么难题,都要向人请教。另一个动物也要向它学习,那就是-狗。狗几乎十分忠诚,故事中的狗就是这样:在一片诡异的森林里,狗与人类进了动物的陷阱,猫欺骗动物它们要杀动物,狗与人类一起战斗,狗不顾自己的安危,保护了咪棣,但他几乎丧命。
在生活中,我们要和棣棣、狗一样,要勇敢、忠诚,要经历风吹雨打,才有勇气,就像书中:水、火、糖等责怪棣棣和咪棣,但它们俩抗得住欺负,在错误中成长。在世界上,大约百分之七十五是一向忠诚,百分之二十五的不是十分忠诚,总是在背后搞一些小组织。
是啊,这本书中的人物各有各的特点,蕴藏着无限的知识道路,让我们一起行动起来阅读吧!