我有一位语文老师,她的名字叫赵海鸿。她40岁出头,中等身材,一头齐耳的短发,一双炯炯有神的大眼睛,经常穿着一身休闲服,整个人显得干净、利落,特别有活力。她非常有爱心,你们想知道她是怎么有爱心的吗?那就请看看下面这两个小故事吧!
有一次,赵老师从疏放院走过的时候,看见几位小同学在随意地踩踏小草、小花。赵老师立刻走上前,严肃地对他们说:“小同学,千万不要随便地去踩踏小草,它们也会疼的。假如你们是这些小草,有人随便地踩在你身上,你会不会疼呢?小草也是有生命的。”听完赵老师的一番话,他们立马不去再次踩踏小草了。我们班的同学不仅平时不会去踩踏小草,而且看到有人踩踏小草,还会像赵老师一样,批评他们,监督他们改正错误的行为。
在赵老师的提议下,我们班每年都会为四川十位贫困的学生举行一场义卖活动,大家把闲置的书籍、玩具等贴上价格贴售卖。赵老师最积极了,差不多每个摊位都要买上一两样小东西。最后,赵老师把筹得的善款转交给贫困地区的孩子,解决了他们的学费问题,帮助他们完成大学梦!
赵老师不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理,帮助我们养成良好的习惯,教育我们热爱生活,时刻怀着一颗感恩的心。赵老师,我永远爱你!