那些拥有完美品德的人,他们就像黑暗里的一盏明灯,照亮我们前进的道路,温暖着身边的每一个人。
一个善良的人,就是一盏永不熄灭的明灯,既照亮周围的人,也温暖自我。做人不必须要顶天立地、轰轰烈烈,但必须要善良真诚。人心,不是求来的,而是善来的。你施人温暖,人才会予你阳光;你施人真心,人才会予你和善。
星期天晚上八点,我观看了由CCTV少儿频道播出的电视栏目《新时代好队员》,里面介绍了董天晨、邵子衿等十名来自全国各地的好少年,讲述了他们的故事与理想。同时我也感受到了同龄人的执着精神和善良品德,那些拥有完美品德的人,他们就像黑暗里的一盏明灯,照亮我们前进的道路,温暖着身边的每一个人。
董天晨梦想成为一名宇航员,去探索宇宙的奥秘。她酷爱读书,平均每年读书200本,迄今已读书约2000本。这是一个庞大的数字,现在的很多同学每年读的书只有十几本,甚至还有每年的阅读量只有几本书的,与董天晨相比我们的阅读量少的可怜,但这也正是我们需要向她学习的地方。