在生活中,我们会遇到很多疑问与困难,我们在学习中也会遇到这种使我们百思不得其解的问题,我们必须克服困难,不断地解决疑问。
在做练习册时,我遇到了一个难题,我焦急地在练习本上演了一遍又一遍,我急地直挠头,汗珠不断的从我的额头流下。我写了一遍又一遍,擦了不知多少次了,我因为做不出来,便生气的把练习册推到了一边。这时,老师看到后走到我旁边质问我:"你题做完了吗?”我摇了摇头,我的脸立马红的像苹果一样。老师又说:"那你还不快点写!”我十分羞愧地说:"老师,我已经把这道题算了好几遍了,但还是解不出来。”老师则说了一句:"克服困难,就要不断进取,这样才能找到答案。"我点了点头,把那到困扰我半天的题,又重新的读了一遍,这时才发现原来是因我的不细心将题中的数看错了,算出来后。我开心的对老师说:"谢谢老师的引导。"老师只是对我点了点头。自从那以后,每当我遇到难题时我都有耐心的把题看明白不能再因为我的不细心而浪费了那么多时间,我也记住了老师的那句"克服困难,要不断进取。"以后每当做题考试我就不会那么粗心,这使我改掉了很多坏习惯。
当然,在生活中我也遇到过难题,那是一次假期,我在家中,因为爸妈都在外上班,家里没有一个会做饭的。我看到弟弟妹妹饿着肚子,我下定决心一定要学会做饭,我跑去厨房打算做蛋炒饭,但我不知道该从哪一步开始,我就用手机查该怎么做饭。谁知道看着挺简单,但没想到做起来竟然这么难,鸡蛋被我打碎了好几个,但为了让弟弟、妹妹吃上饭,我就学了一次又一次。不知道打碎多少鸡蛋,不知道过了多少分钟,我终于做出了一份蛋炒饭,味道虽然没有那么好吃,但能吃饱就行了。
每次在生活在解题中我都会想起要"克服困难,不断进取"最终肯定会有好结果的。