期盼,是一种美好的感情,它或许是通过努力去得到的,或许是通过他人给予得到的,不管怎样期盼,过程都是美好的。
期盼,有人在乎结果,而我在乎过程。我的妈妈也一样。
在她小时候,最期盼的就是过年过节,因为到那几天,可以吃到很多好吃的,比如,八月十五,就可以吃到很多妈妈最爱吃的苹果,还有月饼。在过年的时候,妈妈最期盼的是能穿上梦寐以求的新衣服,那天妈妈会换上外婆为她做的新毛裤。想想以前,为了快点儿穿上新毛裤,妈妈还会故意在裤子上剪破一个口,每天看着外婆织的毛裤一天一个样,中间还可以试穿,妈妈也是很开心的。你看啊,这期盼的过程是多么美好啊!
而我,不像长辈儿时一样。现在不愁吃,不愁穿。我只期盼每天能进步一点点。在学习上,期盼上课能再认真一点儿;期盼作业上正确率能再高一点儿;期盼在考试上分数能比上一次高一点儿。在生活上,期盼与朋友可以一直好好相处,期盼为父母每天多做点儿事儿。
一个期盼,也许很微小,但过程在我心中永远是最美好的!而且在过程中,也需要自己的努力和坚定的决心!期盼是美好的,过程是更美好的,并且需要我们认真享受。