几年前的一天,我无意中得到一颗杏树种子,我就在宅院里找了一块空位,用铁锹挖了一个坑,然后小心谨慎地将种子放了进去,在盖上泥土之前,我还偷偷地跟它说:“种子啊,你一定要发芽,长大为我长出最爱吃的杏啊!"我把泥土渐渐盖在种子身上,我再次在心中静静重复我的期望,并为种子浇上水。
尽管不知道种子要埋多深才会发芽,但那次正好方位刚刚好,我的种子在一段时间后发芽了。或许它听到了我的期望吧。种子一天天长大,我的期望越来越近了。
我心急的问奶奶什么时候才干结出杏来,奶奶告诉我要等三年才会成果呢,奶奶历来就不信任我会把杏树种好。但三年过去了,我的杏树长的又高又壮。春天到了,我惊讶的发现我的杏树开花了,到了秋天结出了又大又甜得杏。在这三年里,我每天抱着要吃到杏的愿望,为它上肥、洒水,细心地照料这它。第一次成果,尽管不多,但颗颗都代表着我愿望的完成,我身体里的每一个细胞都充满了成功的高兴。
耕种就有期望,假如种子没有被埋进土壤,那么他就不会有开花成果的那一天,也没有成功的高兴。让咱们耕种下期望的种子,为了种子的开花、成果,每一天尽力地为他上肥、洒水。耕种下期望的种子,咱们一同尽力。