我的家在安静的小镇,没有大大的房子,但窗明几净,环境幽静,庭院深深,有大树在庭院中挺拔而起,有鸟儿在树上歌唱,有鲜花在风中飘散着清香。这宁静的氛围给了我许多欢乐,日子过得充实平和。
我在客厅里安静地坐着,凝望着窗外,品味着我拥有的很多美好。我相信,即使我现在无法拥有,但我所渴望的,时光都会带给我,在恰当的时间、恰当的地点。我期待着未来的每一个令人愉快的日子。
没有出生在奢华的豪门,可是上天多么眷顾我,给了我一个让我倍感温暖的家庭。浓浓的亲情、父母多少年如一日的关心照顾、风雨无阻的爱,我真的很幸福了,生活无可挑剔。
求学在外,无论如何,也不如家里生活那么自在,那么称心如意。但是,有父母的关怀,我同样生活得快乐。到了周末,如果没有回家,那父母是一定会打电话询问的。天热了,叫我注意防暑;天冷了,叫我多穿衣服;吃饭,叮嘱别太节省,别跟身体过意不去;为人处世,叮嘱我跟同学要搞好关系,同学就是兄弟姐妹,同学一场,不容易;对老师,要尊重,老师是塑造灵魂的人。父母尤其教导我,要认真学习,因为这个社会需要的是有本事的人。没有文化,也就没有未来。我感谢父母的谆谆教诲,我为生活在这样的家庭感到骄傲。
无论在家里还是在学校,父母都为我撑起一片天,我希望这片天永远湛蓝澄澈,给我以无尽的温暖和幸福。我感激我所拥有的爱,我也必将对得起、回报这份爱。待我独立的那一天,待父母垂垂老去的时候,我也会为父母撑起一片天,我现在感受到的爱,他们今后也会感受到,而且我要让它更厚重,更温暖。
我感激上天给了我一颗向往美好的心,我若为一朵花,定会努力绽放,让花香芬芳父母;我若为一棵树,定会努力生长,枝繁叶茂,为父母遮风挡雨。
我没有上天入地、无所不能的绝世本领,但有一颗坚定而温暖的心,有不达目的誓不罢休的意志。我拥有父母、亲人、师友带给我的美好的礼物,我愿以最美好的姿态为自己和父母撑起一角温暖的天空。我会带着我的自信和期待,用我的努力和勤奋开辟未来,我要用最大的勇气和力量,去拼搏,去迎接下一站美好的时光。
亲爱的现在,我很好。亲爱的未来,我准备好了。