写给十年后的自己作文
嗨!十年后的我,不知道那时候你是否还记得十年前的自己给你写过这样一份书信?不知道那时候的我在看到这份书信会是怎样的心情,感受?是淡然自若?抑惑百感交集?不过,无论未来的你,怎样过去的我如何,我呢,都希望你活好当下,珍惜时光。
光阴似箭,日月如梭,我对十年后的我,现在的你充满了期待,你也许已经功成名就,也许依旧过着和以前一样平凡而又充实的小日子。对你,我有着各种各样的幻想。仔细算算,十年后,应该大二了吧。上的是哪所大学?成绩怎么样?十年后的我又会驻足在哪个城市的哪个角?这些都是未知数,现在的我还无法下定论。
人生就像心电图,如果起伏不定,铿锵有声的波线,成为平静如水,毫无波澜的直线,那么一切都将结束。人生也是如此曲曲折折。有梦想,有激情,有低谷,有瓶颈。在人生这条路上,有许多过客路人,但也许会有人陪你走完这条路。这个人可能是亲人,可能是好友,也可能是伴侣,太多可能了。但我希望,在未来,你呢,可以有一个至死不渝的朋友,陪着你走完人生。
希望你能抓住当下的幸福,守住眼前的机会和感情,可以过得顺风顺水,逍遥自在。