写给十年后的自己作文600字
十年后的我:
你好!
也许你在为生活而四处忙碌的奔波着,也许你已经有着一份稳定的工作享受着安定的生活。无论你在做着什么,现在停下来吧,听听我想说的话吧。
我知道,你没有杂志上的科学家们的优越的智商,你也没有如电视上的明星们的俊美外表,但是我也知道,你有汗水,和一颗还在跳动的心。这就是你最大的财富。若你失去了这些,那么你就失去了全部。三分天决定,七分人来定。这三分已经注定你是拿不到了的,但是,余下的七分你也因此放弃了,那么,你就真的没有任何的机会了。
你可以去追星,无论是爱因斯坦、比尔盖茨还是周杰伦、韩寒,你都可以去喜欢,去迷恋。但是你不可以去模仿他们,不能因为他们所走的路成功了就去走他们所走的路,不能因为他们而去改变自己的原则。你就是你自己,不要妄想着将成功复制下来。他们走过的路固然比其他的路好走得多,但那一条平坦的路,更能让你迷失了你自己。走一条别人未曾走过的路吧,这样你才能发现世外桃园内真正的美丽。
我希望你能做一个有理智的愤青,用理智控制满腔的热血;我希望你将那颗跳动的心埋葬在祖国的建设之路上;我更希望你不以爱国为借口而将自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
以上所说的,就是我希望你在看到这文章时能够做到的,若此刻你没能走在这路上,我希望从下一秒开始,你能转过身来,再一步步的走下去。
愿你成功。