写给十年后的自己作文范文
十年后的我:
你好!
十年后的我,你是不是和现在的我一样,还是一名学生,那时的教育方式是否还和现在相同,那时的校园是否发生了翻天覆地的变化?你是否在自然、在世界,乃至宇宙中不断探索,不断创新,不断求知?你是否能为社会做出自身的贡献?
十年后的我,你是否成为了一名作家?一个用笔去书写,去点缀世界的作家,你是否在纸张上,在书本上不断书写,不断描绘精彩的人生?你是否为文学的传承献出了自己那微薄的力量?
十年后的我,你是否成了一名军人,一个用自身之力,在边疆、在战场、在危险的地方保护他人,守护祖国的军人?你是否像电视中那些大英雄,大豪杰那样,大义凛然,气势磅礴?是否是一个可以舍己为人,大公无私的人?
十年后的我,你也许是一名工程师,一名优秀的,出色的工程师。你是否能够用自己灵活的头脑,丰富的知识,将祖国的江山妆点得更加美丽?你能否建一座横跨海峡的大桥,让海峡两岸的同胞连接得更加紧密?你能否建一条笔直的公路,挖一条宽广的水渠,让贫困的山区变得繁华,让干旱的黄土高原不再有人饥渴?你又能否建一座钟楼,让那抑扬顿挫的钟声响遍全球?
啊!未来的我,我对你抱有无限的幻想,你能否实现我的梦想?
祝你
身体健康!