写给十年后的自己作文范文
给亲爱的笨拙又执着的自己:
该怎么称呼你呢?还记得你曾给自己起过的一个昵称,因为你向往在向日葵里闭着眼做梦,所以你在自言自语时自己小呓,那么就这样开始吧,亲爱的小呓。
亲爱的小呓,你一定会记得高一的那个下午,有同学在黑板上写下这个问题:你愿意成为谁?后面跟了很多个选项,你选了C白龙马——低着头沉默的前行。那时十年前的你全部的心声,十年前的你希望成为一个不张扬稳重隐忍的人,她不苟求自己的一生过得高官厚禄,金碧辉煌,她只愿现世安稳,岁月静好。
她希望世事顺心,家人健康,无愧于自己。她明白你不会是世界的中心,她只愿你在一路疲于奔命额车马劳顿时会过头身后不会是一片荒芜的芒草,会有那么一两个人愿意接纳人性的你,给你一个温暖的怀抱。你可以因成人世界的光怪路离而迷惘而彷徨,你会意识到自己的渺小无力,但你永远不要迷失自己的灵魂,在一切尘埃落定时,你回到原点,希望还有一颗爱在向日葵里做梦的心。
亲爱的小呓,你要记得翻一下相册,那里残存着十年前你的遗迹。十年前的你笨拙,也说不上勤奋,但还算是个平凡而善良的人。所以你一定要记得绝对不能违背自己的人生格信条和底线,十年前的你不奢望你能成为让人羡慕的人,但也绝不能坠落成自己讨厌的人。
十年前的你现在最缺乏得是睡眠,那么现在的你呢?你还好吗?还会在假期里为赶一幅作品而隐隐感觉成为大人的会羡慕现在每天鞭策自己要努力要上进却在闲下来便又忍不住纵容自己的我呢?还记住现在你所喜欢的动漫游戏吗,还会感动哭泣吗?你会怀念高中的数学公式和或欢喜或郁卒的时光吗?
人生已启航,愿你每一场梦都不会一场空,那么晚安,亲爱的小呓,明天还会继续,永远不要因悲伤而绝望,每天都是新的自己。
明天见,小呓。明天以后,一切都是新的。在此刻的我,谨祝你一路顺风!