冬日黄昏时车来人往的街头作文
冬天是一年中最冷的一个季节,特别是下雪天,在雪地里站几分钟都会全身僵住。所以路上很少有人在路上停留。在一个黄昏时车来人往的街头,有一位充满爱心的少年陆天,他小小的身躯温暖了一只小动物的心,并且彼此成为了好朋友。这到底是怎么回事呢?
原来是有一天,鹅毛大雪像一个个降落伞一样调皮的落下来。雪花随风飘落,渐渐的覆盖了整个街道,街道和两边的树木被白茫茫的雪连在一起,什么也看不清。路上的汽车和行人都是小心翼翼的,没有了往日的焦躁。突然一声声叮铃,叮铃的放学铃声打破了寂静,同学们有序的排队走出校门,有的同学坐上了早已等待的家人的汽车,有的同学还在等待家人来接,而陆天的父母比较忙碌,需要他自己一个人回家。
陆天一个人走在街道上,感到冷风刺骨,脖子缩了缩,拉紧了衣领。就在这时传来了几声汪汪汪汪的叫声,陆天朝四周看了看,并没有发现什么,可那个声音还在不断地响起。最终陆天停下了脚步,仔细听了听声音的来源,他朝路边的花坛走去,看到了一只很小的流浪狗,小狗冻得浑身发抖,身上也不干净。陆天一把抱起它,用自己的外套裹着,向家里赶去。
回到家中,陆天帮这只流浪狗洗澡,吃东西,在征得父母的同意后,陆天收留了这只小狗,每天对小狗照顾有加,小狗长得越来越强壮了。而陆天也有了这个新的玩伴,彼此成了最好的朋友。