有趣的春节主题作文
今年春天,虽然只有短短的二十天,但每天都会发生有趣的事。春节是我们中国人最隆重的传统佳节,每到春节,都免不了许多习俗,如做饺子啊等等。今年春天,我就自己尝试了做饺子,煮饺子。
大年初一那天早上,我很早就起来啦,等在厨房里吃饺子。但妈妈说她有事,让我自己动手做饺子吃,哈哈,这下可太好了,因为每次的饺子馅我都吃得不合口,这次可以自己做馅料了。可妈妈说她已经做好馅料,哎,有事荠菜猪肉馅的,每次都是这口味,都吃腻了,这次我要改一下馅料。等妈妈走后,我又在馅料里加了一个鸡蛋,把火腿肠切成丁后,撒在馅料里,再搅拌均匀,呵呵,现在做出来的饺子应该会有更好的味道,妈妈也不会知道我在馅料中动了“手脚”。
开始包饺子喽,准备好一碗清水、一双筷子和馅料就行了,对了,还有饺子皮!我拿一张饺子皮平铺在我的左手心上,把馅料用筷子夹一点进去,用清水均匀的涂抹在饺子皮四周,好了,这样,就可以包了,饺子皮左右对折,捏紧就行了,一个饺子就从我手中“诞生”了。第一个包的那么好,第二个饺子就没那么顺利了,清水涂抹少了,饺子皮包不紧,这下我又用手蘸了许多水,涂抹了很多,这下总该包紧了吧,但水涂抹多了,又包不紧,滑滑的,我还把饺子皮也弄破了,肉馅也露了出来,悲剧啊!一个饺子毁在了我的手里。看来我包饺子技术真的不怎么样,一共包了23个,毁了3个。看来以后要多多练了!
包好了饺子,把水也煮沸了,下饺子的时刻来到了。我把饺子一个一个小心地放在了沸水中,生怕这白嫩嫩的“胖子”又在我的手中毁了。
等待的时间总是那么漫长,终于饺子煮熟了,我迫不及待地乘了个饺子吃,啊!真烫,不过味道真好吃!荠菜的清香,鸡蛋的……
做饺子,煮饺子真有趣,如果有机会下次再做。