我一直都很想看见北极熊,所以,我今天约了见多识广的向导和胆子大的同学去北极寻找北极熊。
北极可真冷啊,白雪一望无际,结冰的湖泊里游着几条鱼。我们把身上的棉袄裹得紧紧的,慢吞吞的往前走。
走了一会儿,我们浑身上下都觉得难受,向导想了想,说:“这是高原反应,既然你们都不适应雪山上的气候,就在山上扎营吧。”
我和同学小李搭帐篷,向导去找树枝生火。帐篷搭好了,小李想喝水,我就把水壶拿出来递给他。小李打开盖子一看,水早已冻成了一大块冰,怎么办呢?我找来找去,找到了一个小湖泊。我把水盛在壶里,赶回了营地。小李看见了,高兴的喝下了水。
我们坐在火堆旁,吃了点面包,就躺在地上入睡了。
第二天,我们向太阳升起的东方前进,走着走着,我看见一头白色的大熊在雪地上坐着,生物学家说它是北极熊。小李赶忙拿出相机给北极熊拍照。没想到,北极熊发怒了。它怒气冲冲地看着我们,时不时还张开嘴巴发出怒吼。过了一会,一只熊宝宝冲它跑了过去。它们一起走了。生物学家说:“你们别害怕了,北极熊是‘北极霸王’一旦发现自己的领地有外人进入,或者自己的宝宝被欺负时,就会生气。”我和小李早都吓的魂飞魄散,听了生物学家的话,我们才知道,原来,那只小熊在小李拍照时,站在了小李的旁边,熊妈妈认为是小李把它的宝宝抓走了,所以才会生气。
这次寻熊记我不仅看见了北极熊,还知道了遇事要镇定的道理。