诚信让生活更美好优秀作文
在学习生活中保留自己的兴趣或爱好,在人生旅途中拥有快乐的心情,都会让我们感觉生活的美好。
吃过早饭后奶奶带我去集市上,到了集市上后我看到了许多卖烤串的,我很想吃就对奶奶说:“奶奶我想吃烤串,你给我5元钱,让我买一点吃好不好?”奶奶刚开始并不同意,因为烤串吃多了对身体不好,但是在我又撒娇又苦苦哀求下,奶奶只好给我拿几元钱去买。到了卖烤串的地方,我买了5元钱的烤串,我给卖烤串的老奶奶钱刚刚好,那个老奶奶。挑了几串烤串放在油锅里炸了炸,然后把烤串包好给了我,我给完钱后,老奶奶又拿出两元钱对我说:“给找你两元钱。”我当时很迷惑,但后来我缓过了神,拿着老奶奶多给的钱迅速的跑了,我跑到奶奶身边把多少的钱给了奶奶,奶奶当时没有多想,就把钱塞进了口袋。
很快,我们回家了,奶奶让我把买的东西拿回家,到了下午奶奶要数钱,我顿时就慌了,对奶奶说:“奶……奶奶,数钱这事就交给我吧!”奶奶摇了摇头说:“不用了,我自己来就行了!”奶奶态度很坚硬,我只好答应。
奶奶数完钱后大声的叫我过去,我缓慢的走到奶奶面前,紧张的说:“奶奶,怎……怎么了?您叫我有什么事吗?”奶奶对我说:“你今天花了几元钱?”我说:“5元钱呀,怎么了?”奶奶大声对我吼道:“怎么多了两元钱,是不是别人多找你钱了?”我缓缓的点了点头,奶奶打了我一巴掌,我生气极了,大声对奶奶吼道:“你打我干什么?我招你惹你了?”我刚说完奶奶又打了我一巴掌,对我吼道:“我为什么打你,你自己心里不清楚吗?别人多找你钱,你为什么不还给别人?”我无言以对,奶奶又说:明天我给你两元钱,你必须还给别人。”
第2天我们又到了集市上,我拿着奶奶给我的两元钱,羞愧的走到那个卖烤串的老奶奶面前,对她说:“您昨天多找了我两元钱还给您。”那个老奶奶对我说:“你真是一个好孩子,钱我收下了,但是我要给你一个奖励。”我很疑惑的点了点头,只见老奶奶拿了几串烤串放进了油锅里,炸了炸,包好交给我说:“这是你的诚实奖。”我开心的笑了笑道完谢后就走了。我跑到奶奶面前高兴的对奶奶说:“奶奶我把钱还给那个卖烤串的老奶奶了,她还送了我几串烤串。”奶奶笑了笑,摸了摸我的头说:“这才是我的好孙女,以后别人多少你钱就要还给别人,不然的话是不对的。”
诚实可以让自己不变成贪婪,小人也会让社会和自己的生活更美好,让我们一起把诚实传递下去。