2023年满分议论文作文600字
人们都说,水是取之不尽,用之不绝的。但事实并非如此,世界的淡水总量都少得可怜,何况我国还是12个缺水国家之一,尽管如此,人们还是经常浪费水资源,我敢肯定的说世界终结的前一天,世界的最后的一滴水就是我们的眼泪。
这绝对不是危言耸听,世界有60亿人口,如果每人浪费一滴水,全世界浪费的水连在一起的话,那么,渺小的一滴水将成为一条大河。
虽然,国家在法律上都仅以规定,但在我们校园中都还是浪费不少的水资源。
有一次,我看见三年级的学生在互相射水,可是身为班干部的我却视而不见的走上楼梯,心想:水有这么好玩吗?要不我也去玩玩。上课铃响了,老师在班上公布的第一件事,居然是不许带水枪!这让我感到很奇怪,玩玩水枪有什么嘛,不就是浪费一少许水嘛,有什么了不起!可后来我听了老师的话,才知道这可不是像我想象的那么简单,虽然地球表面百分之七十都覆盖着水,但提供给我们饮用的水只占百分之二点五。可我又想,海水也不是水吗?海水经过加工不是还可以饮用吗?可后来,杨老师一说,我明白了。加工海水变成生活用水,成本很高。任何国家根本经受不起这种巨额的投资,净化海水是可能的,但花不完的钱财是不可能的。到今天我才知道水的重要。所以我们要节约用水,怎么个节约法呢?我有以下建议:我们可以用淘过米的水来洗脸,不仅节约,还可以美容呢!我们还可以用洗衣机脱出来的水,擦衣柜、拖地板、洗车。这种方式,我认为是最好的。洗澡的时候,最好坐在盆里洗,打沐浴露之前,先把水一部分弄到其他的盆子里,再用最快的速度洗完。洗完澡的这些水,再用来拖地、擦窗户,冲卫生间……
记住这些节水小窍门了吗?赶快加入我们节水的行列吧!