今天上午,我们组织看了《海洋天堂》这部电影。
《海洋天堂》,一个多么美丽的名字,文章是我一直喜欢的演员,喜欢他最主要的原因就是他演戏是用心在演,很认真很认真的在演,其中这部《海洋天堂》我个人觉得是他最成功的一部电影,他把一个自闭症患者演活了,看这部电影的时候,我总会不自觉地觉得他自身就患有自闭症,当然,这是他完美的演技表现出来的。
看完海洋天堂,对我的触动也是很强烈的,这是一部感人的电影,电影开始那一幕汪洋大海之上飘荡着一只船,父亲带着患有自闭症的儿子坐在船上,之后纵身一跃的刹那吓到我的,不明所以啊,真是这样,可是到后来我彻底明白了,他是一位多么伟大的父亲啊!那是多伟大的父爱啊!
父亲独自一人把儿子抚养长大,与儿子相依为命。然而此时,父亲被确诊患晚期癌症,生命只剩几个月的时间,如何安置好儿子的生活呢?这不得不成了日夜焦灼父亲的心头大事,他甚至想到要带着儿子一起离开这个世界,也就是电影开始那一幕镜头,没有想不开,没有不留恋,只有对儿子的爱,“我走了,大福怎么办”这是电影里深深打动我的一句话,有谁不愿意让自己孩子在世上好好的活着呢?可是,作为父亲他实在是不愿意让儿子在世上受苦,这要多大勇气才能决定和儿子一起离开啊!这样的父爱,我折服了!
可是上天总是在开一个又一个的玩笑,没想到,居然没死成,那么就坚强的让儿子活下去吧!父亲开始为大福找一些接待所、残疾人学校等,几番努力后,通过校长终于找到了招待所,但是由于大福头第一天没有父亲在身边,没有日常的照顾而变得非常暴燥,同时父亲回到家也显得缺少大福的环境而失落。然后当天晚上父亲就搬去和大福住并安抚大福的暴燥情绪。