今年10月16日是第__个世界粮食日,所在周是我国第__个全国爱粮节粮宣传周。
__县__镇中心小学抓住这一机会,大力引导师生爱粮节粮宣传周反对浪费,合理消费,开展了“世界粮食日和全国爱粮节粮”宣传周活动。现总结如下:本次活动把20__年世界粮食日的主题“改变移民未来――投资粮食安全,促进农村发展”和20__年全国爱粮节粮宣传周的主题“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”作为活动指导。成立了以学校校长为组长的爱粮节粮宣传周反对浪费工作领导小组,下设办公室负责日常教育宣传管理工作,少先队大队辅导员负责具体开展一系列活动,采用了广播、国旗下讲话、黑板报、宣传展板、主题班会等形式教育学生从小养成爱粮节粮宣传周、反对浪费的好习惯。
加强了对学生用餐情况的督查,查找浪费粮食现象,并及时通报、曝光浪费现象,教育师生爱粮节粮宣传周、爱惜粮食;懂得“粒粒皆辛苦”的深远的意义。通过此次活动培养了师生艰苦奋斗、勤俭节约的美德,师生们纷纷表示拿出实际行动,从现在做起,从我做起,让爱粮节粮宣传周成为一种习惯,让“节约光荣、浪费可耻”的观念成为我校的优良作风,用实际行动参与到“爱粮节粮宣传周,反对浪费”的节约行动中来,为建设文明、和谐的校园做出应有的贡献!