我们应该庆幸,迎来了这次珍贵的“心连心感恩活动”;我们应该庆幸,通过这一天的活动,让我们学会了很多,了解了很多;我们应该庆幸,我们与家长打开了心灵沟通之门。
早上很早就来了,穿上了统一的衣服,顿时觉得轻松了很多,我很少参加集体活动,但是通过这一天的集体活动,我体会到了美好的感觉,体会到了温暖的力量,这样一次体验美好的机会,我一定不放弃,于是我来到了学校的礼堂,一进去就有一种乐翻天的感觉,听到义工们的欢呼声,让我们有一种回家的感觉。
活动中印象最深的还是“搭档对话”,和一个陌生人对话,这对一直不爱说话的我来说真是难上加难,但主持人鼓励我们,终于,我先开口,主持人给了我们搭档一些问题,我便如实的对a搭档说,渐渐发现,我们聊的很开,在进行全场交流时,主持人先后请了几位同学发表自己的看法,当时,我都没想到感恩这儿来,听了几个同学的观点,也了解了他们的家庭背景,觉得自己其实比他们幸福多了,而我却不好好珍惜这来之不易的幸福,比起他们来,我已经够幸福了,该满足了,当时全场有很多老师、同学及家长都流下了感动的泪水,让我沉醉在这浓浓的感动之情中,面对此情此景,我想了自己的很多事情,想到父母的辛苦,想到自己的未来,不知道为什么,我也流下了感动的眼泪,我想我已经深深懂得了父母的辛苦,是“心连心活动”,让我忽然间长大了。
除了“搭档对话”,还有“叠罗汉”等活动,让我感到了团结的力量,团队的力量,我感谢这次活动,感谢活动中所有付出的人,因为这次活动,让我彻底地感动;因为这次活动,让我这个最最普通、最最平凡的农村孩子,体会到了爱与温暖。