已经深夜3点多了,我还在孜孜不倦的坐在电脑旁打着文章,外面早已是漆黑一片,我不由的感慨:“何夜无事?何夜无文章?但只少精神人如吾耳。”
现在感觉好精神啊!真不想睡觉,作业也刚刚写过,只有过来打打文章吧。只可惜像我这样的人又有多少呢?看着窗外感觉很空洞,世界是那么的安静,安静得叫人不自在。我又好像听到了叫虫的叫声,不过这是不可能的,但是我确实听到了啊。想来想去我倒可以用书上那句话来解释:“耳朵里有不可捉摸的声响,及远的又是及近的……”
夜,坐在椅子上,只有身旁的台灯在陪伴我,看似好像挺寂寞的,但是客厅“滴滴答答”的钟声也让我听起来感觉是美妙的旋律。真是寂静啊,爸爸不时的翻翻身打破了这种寂静……
如果要是有杯咖啡该多好啊,只可惜没有。不过,深夜的宁静也是很宝贵的。受够了城市喧哗与吵闹,现在再听听深夜的宁静,让人有种不可言语的感觉,忽悠忽悠…