重庆夜景是重庆走向世界的三大名片之一,她美仑美奂、无与伦比,让人如痴如醉、流连忘返。我一直憧憬着有朝一日能亲眼目睹她的芳容。今年暑假,我的这个梦想终于实现了。
上午,一场瓢泼大雨匆匆来袭,洗尽了空气中的尘埃。大雨过后,阳光灿烂,碧空如洗、湛蓝的天空伸手可及。伴随大地滋润后发出的阵阵清香,爸爸悠然自得地告诉我,今天晚上是看重庆夜景的绝好天气,机会不容错过。
我们一家人早早吃了晚饭,驱车来到南滨路,期待着与重庆夜景亲密接触。 夜幕徐徐降临,伴着夕阳的余辉,忙碌了一天的重庆城渐渐地由喧哗变得静谧。华灯初上,形如巨轮的渝中半岛慢慢揭开了它的神秘面纱,城市轮廓依稀可见,一盏盏灯竞相开放,星星点点,若隐若现,像海市蜃楼,更像巨轮已开动马达,将正式起航,徐徐驶向远方。
夜慢慢深了,灯光璀璨,灯火辉煌。重庆大剧院晶莹剔透,如洁白的水晶积木,十分耀眼,呈现面前任由我们去堆砌、去品味。摩天大楼的轮廓灯伸入云霄,好天上的星星一闪一闪,仿佛在苍穹中与天仙们窃窃私语、分享着一天来的快乐与惆怅。七月的江水,波涛汹涌,水天相接,在光的倒映下,波光粼粼,相映成趣,就像跳动的音符,仿佛在欢快、美妙地歌唱,一路走来一路唱。
南滨路上的几叶小舟,沿长江一字排开,它们张开帆板,趁着灯光摇曳,乘风破浪,一刻也不停息,浩浩荡荡地为巨轮保驾护航。周围五颜六色的霓虹灯,和着激情奔放的音乐,翩翩起舞,好像在为它们欢呼雀跃、热烈鼓掌……
重庆夜景美不胜收、妙不可言,令人叹为观止,真是百闻不如一见。真可谓重庆的美,在于夜美。