寒假里,有许许多多的、丰富多彩的趣事,它们犹如天上的星星一般数不清。我把这亮丽的星空中最亮的一颗摘下来,将其中的趣事与你们分享——
在早上10点时(我一般是12点起床的),妈妈忽然用她那“九阴白骨爪”硬把我挠醒了,我睡眼朦胧地发起了牢骚:“干嘛!现在才几点,就把我叫醒,真是的!”“你忘了,今天我们要去钓鱼!”一接收到这个信息,我全身的细胞立刻活跃起来立马准备好了渔具,向着鱼塘进发。
汽车终于到达目的地了,我迫不及待地跳出车门,对这里进行了一番“初步扫描”:这里有两个鱼塘,中间隔了一条弯弯曲曲的小路。我们在小路上架好了渔具,开始了漫长的等待。经过了一段时间,一根鱼竿开始不停地摇晃,原来,鱼咬钩了。我使劲一拉,把鱼拽到水面,另一边的鱼网早就探入水中可鱼却开始挣扎,在水中翻滚,好像想卷起滔天巨浪,被鱼钩钩住的部位开始不住地流出鲜血,我快支持不住了;眼看鱼儿就要脱钩,这时,一件意想不到的事情发生了——鱼没有可以挣扎的力气了,真是天助我也,这时,鱼网也已经把鱼网住,轻松地提上岸来,我们称了称,足足有8公斤!这条鱼让我们在晚餐的时候美美的饱餐了一顿。
由于时间的缘故,我就不说那么多了,因为寒假的趣事实在太多了,如果你有兴趣的话,可以到我家来,我来给你细细道来。