寒假作文300字左右三年级
再过十天就要开学了,我和妈妈晚上一起去散步,找寻开学上课要用的文具用品,有毛笔、橡皮、墨汁、量角器、……,当然不可少的笔记本和剪贴簿,有了这些文具用品,这样学习时可以很方便。
舒适整洁的读书环境是很重要的,我要先把我的房间打扫干净,把玩具收到仓库里,因为我的房间跟我一起放寒假,已经被五花八门的东西给淹没了,除了不干净还很杂乱,不管是谁到了这间房间,都一定会分心。所以,赶紧利用时间整理干净,把东西分类放好位置,就可以事半功倍了。
复习以前的课本也很重要,之前所学习的内容,都是可以跟以后的学习内容相连,就像先学会数字才可以做加、减、乘、除,之后才可以更进一步应用到多位数的运算,例如:书法,练习基本的长横、撇、捺、点、直钩,帮助我开学之后学的字,可以写的更漂亮。
最后再检查一次我的寒假作业,确认有没有漏写的,才可以安心等待开学。这些开学前的准备,是为了等到开学时不要慌乱,只有万全的准备,才有好的开始,学习就可以更顺畅了。