盼望着!盼望着!期待已久的寒假终于到来了。
今天爸爸妈妈早早的就告诉我今年我们不准备回老家了,我听了还有点不高兴。随后爸爸说我们一家人去北京看看天安门去,首都都还没去过呢。我听了顿时脸一下子有由阴转晴。,一家人为此做准备。
到了晚上,如一场噩梦般的消息在手机的屏幕上出现了。“新型冠状病毒”。,很陌生的称号,于是我们查了手机,对此做出了了解到这是一种病毒,危害性很大、和传染性很大。现在已经蔓延到各个城市,很多人已被传染。听到这消息,我立马告诉爸爸说:“这次我们的旅游取消吧!我们不能给国家添麻烦,要做到少出门、戴口罩。”一家人心里还是有点失落,不过为了社会的安宁,我们愿意一起抗议抗击疫情。第二天一早我们一家人戴着口罩去了附近的超市为过年做起了食物的大购物,有水果、蔬菜、饮料等。买完迅速的地离开超市,因为超市的人是最多的,新闻上说了不要聚集人多的地方,这样很容易传染。
新年的鞭炮声响起来了,我们一家人看着联欢晚会,有说有笑的。