五年级20年后的家乡满分作文
我穿越了,现在是2040年,这里是二十年后的家乡。
二十年后家乡变化可真大,我走到马路边拦下一辆出租车,可刚上车,我看到的司机居然是机器人,我感到十分惊讶。慢慢的汽车变成了飞碟,在空中飞行,不一会儿就到家了,我付了钱,走到家门口,一个女机器人走到我面前说:“主人欢迎回家。”我笑了笑,回房休息去了。
我想去学校看看,学校变化可真大,我走进教室发现同学们没带课本,也没背书包,而是一人一个护目平板,老师就是用它和同学们互动交流,上课共同解决学习中遇到的问题。我走到了操场,墙上有些按钮,按下第一按钮,操场就变成了滑冰场,按下第二个按钮就变成了森林,按下第三个按钮就变回了操场。
我去了商场,商场里根本没有电梯,而是升降飞盘,我踩上飞盘说:“我想去三楼看看。”它就飞到了三楼,我走到了文具店,挑了一支笔去结账,收银员也是机器人,我用独一无二的指纹付了钱。
如果二十年后的家乡真的是这样那该多好啊!