在建团100年来的奋斗历程中,不是凭空得到的,而是每个时代站在前列的青年贡献青春换来的,共青团为了驱逐黑暗,迎接光明,为了祖国的独立跟富强,用热血和生命谱写一首最壮志的青春之歌。如今,100年前的共青团已作为光辉的一页载入中华民族的史册,然而,100年前不仅是历史代表事件,它更是一种精神,一种伟大的精神,是当代青年肩负责任和使命,更需要我们青年学习跟弘扬下去。
青春正当时,怎样才能不辜负青春呢?在一定的年龄段,做着有价值的事情,我们可以用满腔热血去奋斗去奔跑,以梦为马,以心为剑,少年远行,不为将来。一个青春一个故事,年轻的我们,行途漫漫,必将无数次地经历这些。但要坚信,路途虽遥远且坎坷,只要我们驰而不息,勇往直前,纵令落后,纵令跌倒,终有一日,会走到尽头。其实,年轻时多吃些苦,历些磨难,实际上都是好事儿。它会让你悄然地换了种性格,变得不再畏惧任何困难,更能学会独自面对那些破事,让你稚嫩的心灵强大成熟起来,推动着你砥砺前行,给予你生命的力量。或许,我们唯有在一次次的磨砺之中才能不断地突破自我,让自己变得更为出彩。相信等苦尽甘来时,山川星月、江河湖海都将作为我们的贺礼,我们走的远,并不是给别人看,而是为了在这个美好而幸福的人间,成为最好的自己,无悔青春。
<p 2em;="" text-align:="" left;\"="">青春之所以美好,在于它前途无限,激发无限的可能,我们作为新时代青年,要树立信仰,贡献自己的青春力量,拥有不畏艰险、冲锋在前的力量;要不断学习,不断提高自己学习能力,让青春拥有更多的能量,用知识为青春赋能;要努力奋斗,用奋斗为青春添彩。我们相信,中华民族伟大的梦想,终将在一代又一代青年人的不懈努力中变为现实,共青团也将在未来创造新的辉煌。