有无数《感动中国》人物的事迹拍成了电影,被一直传颂,这个国庆我们又迎来了这样一部根据真实人物和真实事件改编的电影——《中国机长》。
它的原型人物,就是那位曾感动中国的英雄机长刘传健。
他只是千千万万个英雄中的一个,却值得亿万个个我们去铭记。
我们应该铭记他的专业和沉着。
在万米高空,飞机副驾驶一侧的挡风玻璃突然爆裂,飞机剧烈颠簸,客舱释压,大量机载自动化设备失灵,副驾驶员半个身子直接被甩出窗外的极端险情下,刘传健历时34分钟用36个精准无误的动作拯救了全机人的生命。
我们应该铭记属于中国普通人的奇迹。
刘传健的一系列处置和操作,创造了世界民航的奇迹,就连外媒《每日邮报》都称赞称赞他“不可思议”。
我们更应该铭记那份永远熠熠生辉的“中国精神”。
正如《感动中国》颁奖词所说的:“仪表失灵你越发清醒,乘客的心悬得越高,你肩上的责任越重,在万米高空的险情中如此从容,别问这是怎么做到的,每一个传奇背后都隐藏着坚守和执着。”
机长是一架飞机的灵魂,机长队伍是中国民航生产力的主力军之一。通过观看《中国机长》,我明白想要成为一名合格的机长,肩上佩戴四条杠不是那么简单,需要素质、本领、使命浑然一体,视旅客生命安全为职责。作为南航的飞行学员,我们是幸福的,公司为培养我们付出了大量的心血。