这有郁郁葱葱的大树,古色古香的建筑,繁花似锦的花园,这真是世外桃源――人民公园。
走进人民公园,映入眼帘的是造型别致的假山,它的外形也是千奇百怪。有的像一条巨龙张牙舞爪地扑向人们来;有的像怪兽挥动着爪子;还有的像小朋友手舞足蹈的在跳舞。石头上长着郁郁葱葱的植物,顺着假山往上走,山上有一条蜿蜒的石子小路。石子小路最上面是一个小亭子,在小亭子上向下俯视可以看到几条金鱼在水里嬉戏玩耍。
绕过假山,就看到两旁的大树脱去了碧绿的衣服换上了金黄的新装。一片片叶子随风舞动,远远看去就像一只只金色的蝴蝶在风中翩翩起舞,还像一把把铁扇公主的迷你八焦扇。
沿着林荫大道向前走,不知不觉的就来到小湖边。湖水就像一面来打磨的镜子,在阳光的照耀下,好像被散过珠子一样,鱼儿鸭子在水中嬉戏打闹着。
继续往前走,穿过拱形门,我们来到竹林。远看郁郁葱葱的竹林,好像一片平屏障,近看一节一节的竹子摸起来硬硬的,凉凉的。竹子也很高,好像在跟云比高竹子还很绿,绿的就像穿上了一件绿色的衣服、也很直,像一个个士兵在保护这块土地。
穿过竹林是孩子的乐园,这里游乐设施完备,有水上乐园、有过山车、还有摩天轮,真是让人眼花缭乱!
这儿可真美啊!