在一个阳光明媚的早晨,我们一家人怀着高兴的心情去大屏障森林公园玩。
一进入大屏障森林公园眼前出现了一个小小的湖。湖水清澈见底,鱼和乌龟悠然自得游着,好像在聊天。湖面上倒映着云的影子。湖上有一座桥,桥中间嵌着许多鹅卵石。“扑通”一声,鱼儿跃出水面,好像在弹奏美妙的歌曲。
走过小桥,我看到一条傣族长廊。长廊里面有许许多多粗壮的柱子,这些柱子都慢红色的,看上去很大气。长廊的屋顶是用一片片瓦片做的。阳光照在瓦片上,发出灿烂的光。
走过傣族长廊,再往里走我发现了一个植物迷宫。我走进去挑战,迷宫的路是用鹅卵石铺的。在路的两旁是比灌木丛,灌木丛的叶子是碧绿碧绿的。我在挑战的过程中走不出来了,这时来了一个大哥哥,带着我和哥哥走了出去。我当时对他说几个谢谢。
走出来迷宫就到了草地,草地像一块碧绿的地毯。踩上去软软的,还会发出“沙沙”的声音。草地上有人在放风筝,正巧我们也带了风筝过来,所以我也跟着放了起来。妈妈坐在草地上,布置野餐的场所。
傍晚,太阳快要下山了。阳光像淡橙色的薄纱一样披在我们的身上。我们恋恋不舍的回家了。大屏障真美啊!