三年级上六单元《这儿真美》作文
午饭后,天气晴朗,我和小朋友到我家的后山去玩。
山上有一片树林子,林子里的树叶几乎掉光了,只有几棵桔子树最显眼,因为它的叶子还是绿的,书上挂着一个个灯笼似的红桔子,我我忍不住就去摘了一个,一尝甜极了。坡上的草一片枯黄,只有几朵不怕冷的小野花藏在里面,像黑夜里德星星一眨一眨的。太阳照得人暖洋洋地,好久以前就躲在巢里的鸟儿今天也出来了,欢蹦乱跳地,唱着动听的歌儿,也许它们误认为春天来了哟!山下王伯伯种的菜园棒极了。大蒜的香味老远就为得到;白菜长得又嫩又绿,看上去就想吃;肥大的白萝卜大半截露在地上,像爸爸腆着的“将军肚”,我一想到就好笑。大自然真美!我们在林子里奔跑,追逐着像黄蝴蝶一样飞落的树叶;我们在草丛中寻宝,看谁找的蜗牛壳“顶脑”最厉害。
这儿真美,我们好玩极了!