秋天的狮子山真美呀!
背上小书包,穿上防风衣,我和小伙伴们一起来到了位于南闸镇的狮子山旅游风景地!
雨后的狮子山宛如一只巨大的狮子正在睡觉,阴雨蒙蒙,时不时吹来一阵凉风让我全身感觉非常的舒爽!我仿佛已经进入到狮子的梦里,和狮子一起享受这一份秋的静美。
在去狮子山的路上,我们发现狮子山弯弯曲曲的小路就像是一个超级简单的迷宫,这个迷宫用苍翠的大树围合而成,还点缀着五彩斑斓的花朵和可爱的野果。走着走着,眼前浮现了一片绿中带着黄的麦田,沉甸甸的麦穗,耷拉着脑袋,挤在稻田里,走进一看,“哇,麦穗真像麻花辫------”没多久,我们就来到了狮山湖。我们唱着歌儿,一群小鱼顶着水向我们游过来,平静的水面顿时荡起了一道道波纹,绿油油的水葫芦随着波纹轻轻的摇晃着身子。眼前的狮子山真是让人心旷神怡!
如画的狮子山不仅有美丽的风景还有悦耳的声音。一阵风吹过,树叶唱起了沙---沙----沙---的歌儿;小鸟儿也参与其中,昂着脖子唱起了欢快的“树林之歌”;时不时还可以听到公鸡“喔---喔----喔---”的叫声,狮子山的音乐会正在举行中------
当然,狮子山的桂花也是必不可少的。金桂树花朵虽然很小,但是,他们聚集在一起,散发出来的香味却可以让我们荡气回肠!
身处在狮子山的美景中,我们摘野果,采野花,捡石头----真是美妙极了!