今天当我看一些交通事故图片展览后,使我受益匪浅,一例例交通事故产生,警示我们要珍爱生命,遵守交通规则。
由于有些人交通安全意识淡薄,对交通事故的认识严重不足,以至上演了一幕幕不可挽回的悲剧,当面对那些触目惊心的场景时,使人感到痛心疾首,道路交通安全事故依然是各种事故领域的“头号杀手”。而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺交通安全防卫知识,自我保护能力薄弱。
有的司机为了自己能赚更多的钱就严重超载,有的自信“高超”的驾驶技术而把“酒精能麻痹人的神经”忘记得一干二净,有的为了赶时间,日夜兼程,疲劳驾驶等等所有这些无不给交通安全带来隐患。
回想起所见的一幕幕惨不忍睹的场面,让人不寒而栗,司机大佬超载、无证、超速、酒后、疲劳驾驶等违规操作,让无数人倒在车轮下、倒在路边、倒在桥下。一个个镜头令人心寒。据统计,每年因各类交通事故死亡达到70多万人,也就是每五分钟都有人死亡,每一分钟都有人受伤,多么惊人的数字!
所以作为一名驾驶员,其真正把握的不是方向盘,而是人民的财产以及生命,交通意识的淡薄以及对交通法规的漠视是最大的杀手。珍惜别人的生命就是自己活着的最大意义,好好地检查自己行为吧!不要再劝司机喝酒了,因为他是你的亲人,他手里把握着自己跟他人的生命,不要再开带病车上路了,因为它关系到别人的生命!不要再超载,超限,超高,疲劳驾驶了,挣钱难道比生命还重要吗?
人的生命只有一次,我们应该倍加珍惜,重视交通安全,学习交通法规,遵守交通规则,让交通安全的警钟在我们身边常呜吧!