终于在这个12月份等来了我们期待已久的《阿凡达2》。
《阿凡达2》里边讲人类与纳美人还是在美丽的潘多拉星球,潘多拉星球資源丰富多彩,无数根的树杆与树杆牢牢地相接,产生了极大的联系网络,就像是人们的中枢神经。
《阿凡达1》里面讲述了充满贪欲的地球人为了把資源据为己有,竟然派部队进攻潘多拉星球。杰克是一位残疾军人。他和潘多拉结合后,溶解在化身中,被地球人派遣去学习潘多拉人的成长习性,成为了代理人。杰克应用他的聪慧和英勇,获得了潘多拉人的信赖,变成潘多拉族的一员。他在那里学阿胶,学骑着马,学和海鸟一起飞翔,学猎手的各种各样存活方法。他在那里看到了善解人意质朴的潘多拉老百姓之心。
《阿凡达2》中的纳美人还是那么的勇敢,一往无前。我想就算只剩余最后一个纳美人,也还是要把侵略军赶走。纳美人的信心和精神实质打动了自然界的生灵,连飞鸟走兽也添加了作战的队伍。和地球上的赶来的部队决战。杰克爱上了潘多拉。美丽无比的潘多拉给了他第二次生命,他早已经成为阿凡达并留在潘多拉星球。
看过这部《阿凡达2》,我的感触颇深:潘多拉老百姓不畏艰难,不畏强暴,保护自己的佳园的勇敢精神让我们感动,即便再柔弱,也勇于以弱胜强,勇于跟强劲的能量匹敌,并且不顾一切地努力究竟,击败邪惡。
实际上,我还有很多很多的思索。潘多拉这般奇妙的地方,作为地球人应当用聪慧有效地来发掘它的潜力,可以友善地与潘多拉老百姓资源共享,而不是自私地将潘多拉星球据为己有,残酷地去入侵,去抢掠,去毁坏佳园,去残害生命。美丽的东西需要我们守护,资源开发需要考虑人与自然的和谐,不能单纯的以为一切都是取之不尽用之不竭的。