《阿凡达》是一部美国拍摄的3D科幻电影,它深深地打动了我。我们的故事从人类说起。人类为了掠取潘多拉星球的大量能源,乘大批飞船在潘多拉星球安营扎寨。然后派人伪装成当地居民纳美人和他们一起生活,骗取他们的信任,使他们把潘多拉星的秘密告诉他们,从而一举攻破潘多拉星,获取能源。但是,与纳美人相处时间长了,他渐渐喜欢上了这里。这里太美了,他不忍心让这里遭到破坏。但他又不得不向人类透露纳美人告诉他的秘密:最后面也跟纳美人一起战胜了人类。
现在《阿凡达2》也即将上映了, 《阿凡达2》的剧情承接自第一部的5年之后。曾经的地球残疾军人杰克·萨利,如今已经是潘多拉星球纳美族一方部族的族长,并且与爱妻娜塔莉共同育有一对可爱的儿女,日子过得平淡而充实。然而某天,有个部族的兄弟在海岸附近巡逻时遭到利器割喉身亡。通过现场勘查,以及作为前海军陆战队员的敏锐直觉。