时隔13年我们终于等到了阿凡达的续作《阿凡达:水之道》的到来,在这12月16号这天电影带领我们重返美丽富饶的盘朵拉星球。
《阿凡达2:水之道》的故事承接了初代时间线,在5年之后的故事曾经的地球残疾军人杰克已经成为了纳美族的族长,也与妮特丽组建家庭,并育有后代。但是幸福的时光没过多久,人类再次队富含矿藏的潘朵拉星球出手。与其他土著种族联合抵御外敌。
本作的看点,是从之前熟悉的雨林环境变成水下世界,更直观的展示了潘朵拉星球的绝美水下画面,再有一次体验视觉上冲击。
本部电影展示主人公爱好和平,敢于抗争,有责任感有担当的鲜活人物性格,此外也展示了我们要爱好和平,崇尚自由,保护生态环境的理念。