电影《奇迹笨小孩》观后感
“我们要感谢的永远不是苦难,而是苦难中永不言弃的自己,还有那些来自于周围的微光”。—题记
在春节档众多电影中,我选择了《奇迹》它是一部励志、温情,是泪点与笑点并包的电影,很适合在这个合家欢乐的节日中与亲朋好友一起观看。
这个故事发生在深圳,那是一座包容性极强的城市,那里有高楼大厦、纸醉金迷,也有脏乱破败的出租屋和很多拼命赚钱努力生活的小人物。大城市就是这样,充满无限可能与机会,一夜暴富也可能倾家荡产,景浩是这个故事的主人公,带着先天性心脏病的妹妹在这个城市生存,扛起了巨大的责任,他的成熟让我忘记了他是一个二十岁的少年,母亲因病离世,父亲抛妻弃子,为了给妹妹治病,他赌上了一切。
在朋友的介绍下,他购买了一批翻新机,本以为有了赚钱机会,结果一条处理倒卖翻新机违法的消息让他宛如晴天霹雳。他历尽艰辛找到机器的原生产公司,劝说他们回收零件,而公司老板答应他只要合格率在85%以上就回收,是浩在没有本金的情况下开始拆机。
在梁叔的帮助下,他找到了一个破旧的屋子做为工厂,几个人才市场都不要的人做员工,开始干活。卖了唯一的交通工具—电动车,因还不上贷款抵押了小门店,为了赚钱兼职高空清洁工,没钱交房租被房东赶出来和妹妹一起住在工厂。当未拆机被偷时,他为了抢那批货差点付出生命,车上打斗那个片段看得揪心,被摔断的手指血肉模糊……苦难不是单独来袭而是接踵而至,受伤不能擦玻璃没有了入收,工厂房东将他赶出,就像那场台风卷走了景浩的希望,但太阳总会出现。
他的那群员工,更是他的朋友给了他希望,所有人团结在一起抵抗风雨总让人热泪盈眶,他们是普遍人,挣扎的活着,乐观的面对未来。
“致敬新时代里每个拼搏奋斗的你,我们都是奇迹的创造者”。
愿好景常在,相信上天会着顾努力生活的笨小孩。