电影《奇迹笨小孩》观后感
奇迹是什么?我赞美过《青山不老》的戴喜增老人60年用双手绿化造林百余万棵的奇迹,我钦佩过夏伯渝用43年的时间去完成一个常人无法企及的珠峰登顶的奇迹……
而这个寒假,我和爸爸观看了一部电影《奇迹笨小孩》,让我深刻地体会到了“奇迹”的含义。
这部电影讲述20__年发生在深圳的一个故事,这是那个时代极具代表性的感人奇迹。这个打工仔的名字叫景浩,十岁的景浩,母亲死了,父亲跑了,他独自带上妹妹到深圳去生活,兄妹俩的生活温馨而贫穷。在机缘巧合之下,他们得到了一个机会,本来以为美好的生活马上就要到来,可是突如其来的政策开始打击“翻新机”,一下子一大批故障的机全落在手中,把自己的店也赔了出去,然后妹妹的心脏病也更加严重了。为了给他妹妹治病,他求得了一个机会,把旧手机零件卖给了手机龙头,可是是零件。
在绝境中他开了一个拆手机的小厂,厂里的员工更是“鱼龙混杂”,有养老院的员工、网瘾少年、还有一个聋子。可是突来的小偷打破了一切的平静,景浩手指折了,他不可以高空工作了,整个厂的管理经验没人来替代,可是员工们却十分的热情协助景浩工作,帮助景浩成功地完成订单,最终给妹妹交上了手术费。
他告诉我们,人人皆可创造奇迹,只要心中有梦想并为之不断地努力,就一定会有一个意义想不到的结果警号小小青年就用自己的努力达到了自己的目标,他就是我们的榜样。在现实生活中我们常常把自己的失败原因推给外界因素,可从不在自己的身上找原因,面对困难景浩没有抱怨过什么他只是脚踏实地的努力着,最终她才可以取得成功。景浩对妹妹的爱也令我感动不已,为了妹妹的手术他天天工作,为了赚钱他什么活都接,有一次差一点从高空摔下去,他看重的不是金钱而是妹妹的生命!
世界的银河还很空荡,宇宙远没有饱和。所有的人都可以成为星星,只要你愿意努力,世界并不会放弃每一个笨小孩!