成功的路上必定是坎坷的,需要我们自己不断地去努力探索,去不断拼搏去争取机会,也学会创造更多的机会,为自己向前进。
一名叫作景浩的年轻人,父母都不幸的离开了人世,他只能和他六岁的妹妹相依为命,为了供妹妹读书,生活,景浩不得不放弃学业,做手机维修工,靠微薄的收入养家糊口。但妹妹的心脏病必须要在8岁前做手术,手术费至少30万元。昂贵的手术费,为他们本身就艰难困苦的日子雪上加霜。
仅有2年的时中间,手机维修更不可能在2年赚够30万。为了妹妹,景浩只能另寻出路。他的朋友向他介绍了一笔买卖,有一批部分零件问题的手机,现在可以卖给他,这样以来,他如果可以维修好手机,向外出售翻新机,就可以赚到足够的手术费。
可正当他以为他能赚一笔大钱时,国家开始打压翻新机,售卖翻新机在一夜之间成为了一件违法的事,完美的计划彻底泡汤。无奈之下,他只好想尽办法联合其它公司,想要做一条手机零件的产业链。
经过他的不断争取,终于展开了合作,可这次”没有定金,且零件合格率必须达到85%,还要在规定的时间内,完成零件拆卸。时间紧,任务重,景浩想尽一切办法招来人,并一步一步地教员工拆卸手机零件。可事情并非一帆风顺,由于摆脱不了贫穷的困境,房租成了问题,手机也差点被做非法炼金的人偷走。拖欠了整整2个月的租金,他们也被迫赶出了租的那件小屋。
经过马不停蹄地赶工,终于在规定时间内完成了任务。下一步做的,就是通过检测。大家都提着一口气,经过检测,零件合格率高达87%。这一次,他们不仅一下子赚足了手术费用,还又签订了一份2年500万的合同,景浩的创业之路也看到了希望。在20__年,所有人共同努力下,景浩创业成功。
景浩的创业之路,历经了千辛万苦,无数次的失败,无数次的争取,才获得了最后的成功。他为了争取一次合作机会,为了和合作人坐上同一班车,三十分钟赶往了火车站,一路上摔坏了摩托车,还被来来往往的车辆撞倒,头破血流,才争取来了机会。
每一次成功,都需要持之以恒的努力奋斗,成长路上的绊脚石会阻碍我们的去路,但只要我们能够勇往直前,总会到达成功的彼岸!