望着窗外的夜色,手里拿着征文比赛的通知,脑海中不停的回映着“中国梦,”这几个字,慢慢地想起了曾经那些我走过的时光
我是一个来自南方的孩子,一个人拖着行李箱上了火车,踏上了北上的旅途。曾经我是一名非常要强的孩子,我曾经对自己说,上了大学,一定要好好读书,凡事都要自己解决。家里的条件很不好,能供自己上完高中已经很不错了,上了大学就不能再给家里添加负担了,一定要好好打工和学习,不再伸手向家里拿钱。可是来到了大学才知道,现实往往要比想象要残酷得多。
俗话说“近朱者赤近墨者黑”,在大学里,看着同学们一个个都是光鲜亮丽的,天天除了睡觉就是玩手机,课也不好好上,作业也不好好做,天天就是玩。刚刚开始那几天,我认为我自己不能和她们一样,我要做的事情还有很多,所以我选择了努力学习。可是好景不长,渐渐地我也就和她们沦为一体了。大一的上个学期就在吃喝玩乐中过去了,因为总也不学习,所以成绩不好就是自然的了,大一解剖的挂科让我彻彻底底醒悟了。我觉得我的大学生活不能这样度过,挂科的事让我觉得很丢人,以前在高中,我的成绩都是数一数二的,现在回家告诉我的同学,父母,我挂科了,让他们如何想。于是我决定从今以后好好努力!
我开始频繁地参加各种活动,我来自南方,我的普通话说得不是那么流利,人的外貌长得也和她们不太一样,在有些方面我还是受到排斥的。但是我不气馁,我相信通过我的努力总会有我想要的效果,虽然不是完全但是起码也有百分之八十。从大一的知识竞赛获奖开始,我慢慢地发现大学里的活动并不是想象中那么困难。于是我慢慢地对各种活动感兴趣,虽然也有时候是为了学分应付了事,但是我从中我也学到了很多了东西。