人生有很多不如意,每个人的成长故事都是各不相同的,有的人生下,就好像是上天的眷顾,什么都不用考虑,快乐幸福的,一帆风顺的。然而总有一些人,却要从小受苦,历经各种磨难。可是,尽管上天给每个人的出生设定了差别,但在以后的人生道路上,每个人却要靠自己的努力为自己的未争取不一样的精彩。美好的未是需要辛苦付出的,起跑线的不同,并不预示着未也是这样的,所以,在青春的岁月里,我们应该留下奋斗的痕迹,这样无愧于自己,无愧于所有爱我们的人,用自己所有的能量迸发出属于自己最美的光彩。
我们家有三个孩子,父母都是农民,由于父母不想我们成为留守儿童,想关注我们每一个孩子的成长,所以他们就都没有去外地打工,而一直呆在家里,守着家里的几亩田地,供整个家里的开支以及我们三个孩子的学费,可是他们仍然不跟别的家庭父母一样,早早地让孩子辍学打工去了,我的父母一直都支持我们三姐弟要好好读书,他们认为只有知识才能真正改变一切,他们忍受着风吹日晒,无论自然条多差,也要尽力的劳作去换取不多的收入,多年,他们也落下了病根。可是他们却不在乎自己,他们只知道要尽可能的为自己的孩子争取教育的机会,他们觉得当同龄的孩子都高高兴兴的背着书包上学时,能享受更高等的教育时,我们三姐弟只能呆呆地沮丧地看着时,那才是对他们最大的心理惩罚。当然,我们三姐弟知道我们父母承担的责任有多大,所受的辛苦有多大,所以我们一直都很听父母的话,我们三姐弟都特别用功学习,珍惜之不易的学习机会,希望让自己的父母能感到欣慰,让他们为我们骄傲。所以,我们一直严格要求自己,学会珍惜,学会感恩,争取成为有能力的人。当然,在学校里,我们三姐弟也受到学校的资助,这让我们感受到社会和国家的关爱,这也能减轻家里的经济负担。现在,我已经大三了,我想,我能在大学里继续接受高等教育,要感谢的人太多了,当然,这也是对我自己多年的努力奋斗,我父母多年的辛勤的一点回报。未,我会继续坚持奋斗,谱写自己的青春拼搏史,学到更多的知识,提高自己的能力,感恩回报父母,感恩社会,感恩所有帮助我们的人。
青春对每一个人都应该是一部奋斗史,生条优越的孩子应该是这样,生条贫苦的孩子更应该是这样,我们不应该去抱怨什么,我们应该接受并坦然面对,并且抓住所有的机会,争取让自己变得更好,同时对所有关心我们的人,帮助我们的人,应该铭记于心。
一个人尽管家庭不富裕,但只要自己努力,就没有什么能难倒强大的内心,上天给你设定的困难更能锻炼你的意志,会带一种让你值得感恩的品格,让你在以后的人生道路上不致迷茫,让你更能大胆的去追求远大的梦想,让你的青春岁月更显得弥足珍贵,为以后的人生道路打下更坚实的基础。这个社会上出色卓越的人也不乏曾经一无所有的人,他们都是靠自己后天的努力争取到了现在的一切,只要你付出了,终会有所得。每个人都应该相信自己,拾起信念,但同时也应该学会感恩,感恩所有帮助你的人,用自己最大的能力报答他们,因为他们给了你能获得成功的外加条,让你不至于遭遇更大的困难。每个受助生的故事都是一段奋斗历程,他们有更大的责任去承担,有更大的理想去实现,只因有着强大的内心,永不放弃的精神和不畏挫折的勇气。