“各位乘客,本车的终点站到了,20__已经到来,请携带好自己的随身物品,准备转乘20__列车。祝大家身体健康,万事如意。”
20__年到站了,我还在回顾着这一年发生的件件往事。
去年,我报名参加了长城中学六年级的招生考试。考试时,我奋笔疾书,做完后,又认真检查。考试结束,我信心满满地交上了考卷。晚上,妈妈收到了信息:恭喜朱重康同学考入长城中学。但是,我却没有去报到。因为我想考更好的学校。
新学期开学,我们班又多了几位新成员,我被推选为班长。那时候,我就立志要带领好我们的班级,起好带头作用,不辜负老师同学对我的信任。
感觉时间过得的好快呀!我还没有完全适应六年级的学习生活,就已经开始了期中考试。期中考试时,老师告诉我们,题目是简单的,只要你用心,就一定能考出自己理想的成绩。那次考试中,我取得了全班第一名的好成绩。但是,我的数学本该能拿到满分,可是因为一个小细节没能达到满分,真是太亏了。
这一年,学校举行了健身操比赛,老师让我带队迎战。我带领我们班的队员认真练习,比赛前临阵磨枪。最终以一等奖的成绩赢得了比赛。我自豪地站在领奖台上,脸上洋溢着骄傲与自豪。
过去的一年,我收获了喜悦,得到了教训,我明白了许多道理。经过一年的淘洗,我变得更加明智。20__年,我会把更多的时间用在学习上,改掉不认真这个坏毛病,争取考上自己理想的初中——求实中学。
“各位乘客请注意,开往20__的列车即将发车,请检票上车。”我背起行囊,欣喜地踏上新年的列车。