时间的脚步总是那样的让人望尘莫及。恍惚之间,这一年又在我们的指尖,发际或是脚下无声地流去。喧闹的气氛带给我的只是短暂的欢喜,而那之后却是更多的忧伤与思考。
是不是人的年龄大了,脚步迈得大了,时间也走得快了。记得小时侯是多么盼望新年,但等待的日子是那样的漫长。而如今在去年年夜饭时的欢笑,夏天同学聚会之间的痛哭离别依然清晰如故时,崭新的一年又摆在了我们面前。在我说来,的确有一种招架不住之感,因为我是一个理想主义者,其中难免还会有些悲观,总是忌惮于时间的步伐。
尽管我的人生经历了很多,但我是一个十足的怀旧的人。我总是喜欢回忆过去的点点,美好的,悲伤的。这也许是由于现实中有着太多的悲伤与遗憾吧。而过去的事就像陈年的酒,愈品愈香。但是有人说如果一个人开始沉浸于怀旧之中的话,那这个人就完了我是不是无药可救了呢?
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,一样的环境,一样的鲜花,一样的晚会,不同的是人的心境。