事业再好,都不如陪家人在家里欢欢喜喜过大年。包饺子,吃团圆饭,陪家人一起跨年,放鞭炮,别忘了还有一年一度最隆重的《央视春晚》。这些年《春晚》也给我留下了深刻的印象。
新年的钟声即将敲响,大年三十的夜晚,我和家人吃着团圆饭,打开了电视机。吃了,喝了,玩了,当然少不了最后的跨年。
在20__央视春晚的舞台上,每一个表演者都毫不逊色地展现出自己的风采。随着开场舞《春海》的音乐响起,也就意味着20__央视春晚正式开幕。
开场歌舞完毕,六位主持人身着典雅的晚礼服出现在舞台正中央给大家拜年。这次春晚分会场来到了:井冈山、深圳和长春。井冈山的朋友,深圳的朋友和长春的朋友的欢呼声可以看出他们的热情。
当然少不了拜年,但是也少不了演员们的表演。看完一整段的表演,给我印象最深刻的是岳云鹏和孙越的相声——《妙言趣语》。两位演员配合得相当不错,岳云鹏说的“洗澡没法涂沐浴液”真是戳中了我们全家的笑点。连爷爷奶奶不识字的都逗笑了。
搞笑的小品,优美动听的歌声,舞蹈者们的舞姿,当然还少不了神奇的魔术。今年我国的魔术师——刘谦,再次登上了春晚的舞台。那一刻刻让人紧张而兴奋的时刻,让观众感受到魔术的神奇与速度。让人看不出任何一点破绽。
时间一刻一刻地过去,观众们也看到了自己心目中的偶像的精彩表演。
10…9……3…2…1…0…,新年快乐!