今天是大年三十,除夕。明天就是春节。吃过午饭,就看见奶奶为晚饭忙东忙西的。没多久,天空下起了雪,不一会儿,树上,屋顶上就盖了一层层白茫茫的一片。看到别人家挂起了灯笼,爷爷也拿来大红灯笼挂起来,贴上春联,一副喜气洋洋的样子。到了吃晚饭的时候,就听到外面有人在放鞭炮了。
我迫不及待的吃完晚饭,拿起鞭炮就去找隔壁的小朋友去了。我们放了雪雪花的鞭炮,烟雾弹的鞭炮,还有很多。
放完了,我们还站在那里看别人放,五颜六色的鞭炮好看极了!过了很久,妈妈叫我回家了。坐在电视机前,看春节联欢晚会,快到十二点的时候,外面的鞭炮声更响了,爸爸还叫我到楼下去放鞭炮呢。我说不去了,太晚了。这时候,电视里正在倒计时,马上就要过年了。我好开心,我又长大了一岁。