冬天已经快结束了,我还以为这个冬天不会下雪了呢,正想着呢,就下起了雪,一片两片三四片五片六片七八片,不一会儿,就变成了一个美丽奇妙的银色世界。
我迫不急待地央求姥姥带我下去玩。姥姥被我缠的没办法她说:“好吧,就十分钟。”当我穿着厚厚的羽绒服,带着手套和耳罩站在冰雪的世界中时,我的第一反应是:谁在外面放了冷冻设备呀?好冷好冷啊。地面上仿佛撒了一层盐,雪白雪白的,小草弱小的身躯上落满了雪,仿佛盖上了一层厚厚的白被子,水池里的水都结成了冰,有几个小孩子还用小石头砸冰玩。我抓了一团雪,啊。真是冰凉刺骨啊。把我的手都冻红了。几只麻雀在地上叽叽喳喳地欢叫着,小猫在草丛中喵喵地叫个不停,几只野狗为了一根骨头打成一团。我抓起一团雪,搓成一个雪球,向姥姥砸去,姥姥也不甘示弱,也搓成雪球砸我,我们边砸边笑,不一会儿,这十分钟就在我们的欢声笑语中度过了。
我真希望每一年冬天都下雪,好让我快乐地跟爸爸妈妈打场雪仗。