放寒假的第一天日记300字
今天,终于要放寒假了!在这离开学校的一天,我们全班同学都不亦乐乎。因为,我们最期待的,就是下午的放假。我一想到下午,我们全班都背着书包、提着袋子,上车准备回家时,就忍不住不听地傻笑:“嘻嘻……”“哈哈……”
今天的难关就是考试。早上,我特别有精神。写好试卷后,就一直在细心地检查:这道题写对了没?那道题呢?到了交卷的时候,我就乖乖地把试卷传上去。
虽然今天天气不好,不停地下雨。但是,我的心情仍然很好。下午,数学要开考了,我的精神依然很好。数学考试开始了,我先写好姓名之类的东西,再开始读题。我一个字一个字地读着,读懂之后,再写答案。用这种方法,虽然速度比较慢,但是能得一个好成绩。
考试考完后,老师就要给我们补作业了。老师插好插头,然后把电视开起来,最后提醒我们看到前面来。我们赶紧抬起头来看电视里的寒假作业。“哇!”有些同学自言自语。我看着寒假作业,一声不吭,只顾竖起耳朵,听老师讲话。
老师讲完话后,我们就开始整理东西了。我把袋子放在凳子上,先把大的书装进去,再把小的书装进去。这样,就有满满一整袋了。我不停地收拾东西,心想:“爸爸怎么还没来接我?真是奇怪!外面来接的家长都快堆满整个走廊了,到底怎么回事?
过了一会儿,黄华伟爸爸就来了,他好像在和我爸爸打电话。打完电话后,他就对我说:”子昕,你爸爸在寝室,你过去吧!“原来爸爸在寝室啊,这就不奇怪了。
我急速跑到寝室。我经过了很多个门,有些累了,没关系,快到寝室了。我一边喘着气,一边慢慢跑着。走到楼梯口了,我蹲下来,摸一摸脸蛋,我的脸蛋很烫呢!我慢慢走着楼梯,过了几分钟,就到了寝室门口,里面有轻微的说话声。我来到自己的寝室——404,看见爸爸正在收拾我床上的垫棉、毛毯、浴巾。我也赶紧那一条袋子,收拾衣物、鞋子、沐浴露。
今天下午,是寒假的开始!