三年级元宵节作文精选
早晨,窗外零星响起了几声久违的鞭炮声,打破了这几天如死鱼般沉寂的气氛!接二连三的视频电话打来互道元宵快乐。
这几天,全国上下处于紧急关头,出不了门,买不来食材包汤圆,因此今天爸妈也没有像往年那样催我下楼帮忙,用于家族聚餐的大圆桌也依然蜷缩在角落中!
听到鞭炮声后,激动得再也睡不着了!翻起身,赤脚跑去拉开窗帘,亮堂堂的房间,打开窗户,一阵凉风钻了进来,一缩脖,瞧见了阳台上的那抹绿意!噢,是春姑娘!白色马蹄莲的春天就要来了!
中午吃的是汤圆,是妈妈老早从超市里买的袋装汤圆,芝麻心的,很甜!爸爸也小酌一杯珍藏多年的白酒。小小的温馨在家中晕开!
今晚依稀有月,金色的圆月在薄云缝隙里穿行,脚踏凌波微步,看着杯中摇曳的倒影,感恩在一线奋斗的英雄们。
放下恐惧,严寒已经过去了!春天正在悄悄将近,那盏被放逐的船灯快要回来了,它将载着春天的希望归来!