梦想是走向成功的铺路石,让刻苦的孩子坚定自己的信念;梦想是黑暗中的一盏灯,为我们照亮前面漫长的道路;梦想是一艘船,让我们到达成功的彼岸;梦想是……
儿时的我总爱趴在草地上,数着天上的星星,我的梦想仿佛像天上星星这么多,很普通,很纯真,像小花一样,悄悄、悄悄。
小时候,我喜欢玩具,梦想当玩具店的老板。每每走到一家玩具店,我都忍不住进去,伸出小手,摸一摸软绵绵的小熊,亲一亲可爱的小兔子,抱一抱爱笑的小娃娃……每一个玩具可爱的模样总能吸引着我。
二年级的时候,我生病了,害怕打针,漂亮的医生阿姨温柔的话语,和蔼的眼神消除了我的恐惧。我又梦想当一名医生,穿着一身洁白的衣裳,细心地照顾每一位病人。
随着年龄的增长,兴许是看书比较多的缘故,我想当一名作家。每次看书,我总会忽喜忽忧,主人公开心了或成功了,我洋溢着欣喜的笑容。主人公伤心或生气,我的心情也会低落。我完全陶醉在书香里,仿佛我就是一个摄影师,看着情节的高潮,思虑全无,浸透在梦想之中。我写作文时,就想回忆一件往事,一会儿,就在我的笔下一挥而就。写作是我的爱好,使我变得更加自信,更加阳光!我多么想像杨红樱那样,写出孩子的天真。我多么想像黄蓓佳那样写出孩子的心声。我多么想像曹文轩那样写出乡下孩子的真情。我相信,我能行!因为有梦就会有奇迹!
我的梦,你的梦,汇聚成13亿人的中国梦。有梦想就能出彩,无论是追梦过程中收获的美好,还是帮助人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩,在追梦的旅程都蕴藏着美丽的风景。我们要敢梦敢想,勇于挑战自己,这也是中国的内涵。梦想并非一朝一夕,我努力、我坚持,哪怕是付出再多汗水甚至是泪水,都不能放弃。中国才能胜于欧洲,才能雄于地球!
我的梦,中国梦!中国梦,我的梦!不忘初心,坚守梦想!定会实现!