寒假的一天叙事作文精选
要问过年要干什么,你一定会不假思索地回答:吃饺子呀!没错,吃饺子已经成为我们中华民族过年必不可少的一部分,大年初一那一天,我也跟着学了包饺子呢!
那天,妈妈早早的起床,开始准备饺子的馅料。妈妈先揉面,再把面团压成边缘薄中间厚的饺子皮。然后准备了我最喜欢吃的韭菜馅和萝卜马蹄馅。准备完后妈妈开始包饺子了。妈妈把饺子皮放在手心,拌上馅料,两手一捏,一只小巧玲珑的饺子便出现在她的手中。
我看着妈妈包饺子,心里痒痒的,走上前说:“妈,让我也来包包饺子吧!”“哟,皇上现如今也来包饺子啦?”妈妈讽刺道,“妈,就让我包几个嘛!”我扯着妈妈的衣服撒娇道。妈妈经不住我的死缠烂打,只好答应了我。
我学着妈妈的样子,把饺子皮放在手心,放上馅料,两手一捏。好了?不,破了!我手忙脚乱地又拿了一张饺子皮补上。没想到这边刚补上,那边又破了。我前前后后共拿了五张饺子皮。妈妈见了我那狼狈样,说:“照你这样做下去,我新鲜的材料都会被你糟蹋没咯!”“哼,你别门缝里看人——把人看扁了。我一定会包的比你好!”我生气的说。我迅速的拿了一张饺子皮,放上馅料,一捏,又破了!没办法,我只好又开始我的修补行动。豆粒大的汗水顺着我的额头滑落下来,我用手一抹,又继续包饺子。妈妈看了看我,捧腹大笑起来。奶奶走过来风趣的说:“哟,啥时候唱戏的也来我家了!”我一听,立刻来到镜子前一看,脸上白白的,好像抹了一层厚厚的粉底。我哭笑不得,用毛巾一擦,又继续包饺子。我总结了上几次的经验,不放过多的馅,轻轻用手一捏,一个小巧玲珑,精致的饺子从我手中诞生了。后来我越做越多,越做越熟练,越做越漂亮。
寒假即将结束,但我因学会包饺子而自豪。