寒假的一天叙事作文精选
绿竹山花把春报,欢天喜地迎春到。20_年的春节,在我们的期盼中姗姗来到。寒假生活也已过半,在家待得快发霉的我,终于在大年初一痛痛快快地玩了一天。
初一早上,我不像往年那样是被噼里啪啦的鞭炮声吵醒的,而是被妈妈叫醒的,因为国家一再提出“保护环境,严禁燃放烟花爆竹”的要求,所以村子里就少有了爆竹声声。
就在我们全家吃早饭时,妈妈对我说:“今天是新春佳节,我上午带你和妹妹出去玩吧。”我和妹妹一听出去玩,真是激动坏了,因为从放假到现在我们一直待在家里,总算可以出去放飞自我了。我急忙央求妈妈:“我们去游乐场玩吧?”妈妈爽快地答应了。于是我们准备好后就向游乐场进发,可计划赶不上变化,希望越大失望也就越大。只见游乐园门前排着长长的队伍,我们就站在队尾,后面还有人陆续赶来。眼看就挨到我们买票了,可听前面的人遗憾地说:“真倒霉!票已售完。”一听到“票已售完,请明日再来”的消息,妹妹都快气哭了。我也是满脸沮丧,简直崩溃死了。妈妈看到我和妹妹这样伤心,于是就安慰我们说:“不如我们去七彩花海吧?隔天再带你们来游乐园。”我和妹妹也无可奈何,只好点头答应了。
妈妈开车,我连忙在手机上搜索“七彩花海”的介绍:七彩花海风景区位于宜阳县莲庄镇莲庄村,是一个集花卉旅游、田园观光、婚纱摄影、特色餐饮和农耕休闲为一体的复合型旅游度假精品园区,园区成功将自然生态与农耕文化有机的融合在一起,在这里既可观“四季有花不常败,十里花海迎君开”的自然之美,又可享“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的田园之乐,是宜阳“灵山文化游莲庄七彩花海农耕文化生态休闲游花果山生态游”这一黄金旅游线中的璀璨明珠。
看了网上的介绍和图片,我禁不住激动起来。不大一会儿,我们就到了目的地,这里还真是人山人海。放眼望去:无边的碧绿欣欣向荣,浩浩荡荡的花海七彩绚丽。花丛中,有人俯身赏花,有人专注地数着花瓣,有人情不自禁地吟咏诗句,有人深情地发出心中的赞叹。老人脸上写满着幸福,小孩脸上绽放着笑容,欢声笑语此起彼伏,我赶紧取出手机拍下这醉人的一幕。
在这里我还划了船,坐了长滑梯仿佛回到了快乐的童年。哟,那里怎么围了那么多人呢?好奇心促使着我跑了过去,原来那里有一个日晷,一个游客在津津有味地给其他游人讲有关日晷的知识。我也专心听了起来,这真是我意外的收获啊!
参观了这里七彩纷呈的花海美景,体验了水上乐园的游乐设施,感受了山清水秀的美丽壮观,我的心情别提有多高兴!这真是寒假里我最难忘的一天啊!