寒假的一天叙事作文精选
寒假里的一天,妈妈开着车带着我和爸爸到灵山摘草莓。
一开始,妈妈车可慢了,就像一只蜗牛在爬。路上的行人一个一个地从妈妈的车旁走过。过了一会儿碰到红灯时,妈妈来了个紧急刹车。我一下子冲向前面,跟前面的靠背亲了一下嘴,又往后倒在了自己的位子上了。后来,过桥时,妈妈越开越旁边,爸爸连忙把妈妈的方向盘往右边打过去,还说:“你再开到右边就要冲出桥外边去了!”
妈妈开车真是太有趣了,也有一点点危险!我想对妈妈说,你要好好练习练习了!
有一天晚上我听到砰,砰砰!砰,砰砰!一阵阵巨响引起我的注意。我出去一看,哇!好多好多人都在放烟火。有的烟火好像陀螺一样,在地上转来转去;有的烟火仿佛天女散花似的,在空中撒出五彩的“花朵”;还有的有如天外流星一般,在空中飞驰而过……各种各样的烟火都有,真成了烟火的世界。
看着这些谗眼的烟火,我也好想放一下。突然,我想起爸爸也给我买了一些烟花,于是我拿起烟花就跑出去玩了。一开始,我不敢点火,因为我怕被烫着(我以前就被烫着过)。可后来,我看见别人玩得很高兴,很羡慕。于是我鼓起勇气点起了打火机。“砰”的一声,一枚烟火炸了。
我终于敢放烟火了。现在我才知道,干什么事情都要有信心和勇气才行。当然还要注意安全
大年初五我和妈妈到张公山公园,我们经过了儿童游乐场,里面有旋转木马、小猴拉车、钓金鱼和碰碰车,很多很多好玩的。
我们又来到了动物园,里面有小猴子、孔雀、小熊、骆驼、丹顶鹤、山羊、梅花鹿和角马,我们看到了很多很多的动物。
我还看到了孔雀开屏,可是我最喜欢小猴子了,我喂花生给小猴子吃,小猴子接的可真准呀,它吃的可香了,我今天过的很开心。
今天上午天气晴朗,阳光明媚。我们一家去市民广场放风筝。
爸爸拿来一个气球,把它系在风筝后面的小尾巴上,用来增加它的阻力。妈妈用手拿着风筝,我紧紧地拉着线。爸爸大声喊了一声:“放。”妈妈就赶紧把风筝抛向空中。风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞着,我们快活地喊叫着,在广场上拼命地跑着。
天空中风筝的种类还真多。有蝙蝠风筝、蝴蝶风筝、小鸟风筝等等,它们都在空中快活地飞翔着。
我真希望我是那自由飞翔在蓝天上的风筝呀!