“啪”啪”啪”……一声又一声不断从屋内传出,偶尔还有几声欢呼。你也许很奇怪,这是在干什么呢?告诉你这是我们在屋内打羽毛球呢。
最近因为疫情我天天宅在家里。于是在第19天后,我终于厌倦了这种无趣的生活,提出要和妈妈打羽毛球,妈妈很爽快的同意了。
经过简单准备,羽毛球赛在我家客厅内很快就开始了。
妈妈先发球,只见她一手拿着球往上一抛,另外一只手用力一拍,“嗖”的一声,球像一颗流星划过一道美丽的弧线向我冲来,我赶忙纵身一跃,用力一拍,羽毛球像长了眼睛一样飞了回去,老妈又赶紧把它打了回来。就这样,球一会儿上一会儿下,一会儿左一会儿右,时而像出膛的炮弹,时而像离弦的箭,时而像一只白色的鸽子,时而像一只白色的蝴蝶飞来飞去。我们都小心地打着,很长时间僵持不下,不分输赢,这时我有些得意洋洋:“哈哈老妈,你也不过如此嘛。”
我正得意间,突然老妈一下子打出一个高球,几乎是擦着房顶飞过的,就像老鹰捕食一般,我大惊失色,来不及跳,只听“啪”的一声,羽毛球落地了——我输了。
我看着妈妈得意洋洋的样子,心里有些不甘心,心想这可是我第一次与老妈较量,我一定要赢。我想了想,改为保守的方法,不再轻易进攻老妈,先保住自己不失球,再想办法赢她的办法。这一次我打得更小心了,打了十几个球都没停下来,正打着,我忽然发现老妈,老妈跑到了左边,我大喜过望,赶紧往右边打去,妈妈措手不及,没接到球,失败了。我高兴极了。
羽毛球球比赛结束了,“啪啪啪”的声音消失了,欢呼声消失了,屋内又恢复了平静,只剩下我满怀的好心情。