寒假的一天叙事作文精选
盼望着、盼望着,寒假的学习终于告一个段落了,爸爸说带我们出去游玩,放松一下心情。我高兴得手舞足蹈,便迫不及待地问爸爸:“我们是去爬山吗?”爸爸摇了摇头。“那是去看无边无际的大海吗?”爸爸又摇了摇头。“那是去哪里呢?你快告诉我们吧!”我不停地问。爸爸实在招架不住了,只好提前透露:“我们去开越野车。”“什么?越野车?我没听错吧!那一定很刺激!”听到这个好消息,我兴奋不已。
吃完午餐,爸爸就约好沈伯伯一家和陈叔叔一家开车来到惠州长龙丛林越野俱乐部。一路上,爸爸负责开车,妈妈、哥哥和我也没有闲着,妈妈说考考我和哥哥的英语单词,妈妈说一个中文,我和哥哥就抢答英文,并要拼出英文单词。爸爸被我们的游戏吸引住了,时不时也来抢答。这时妈妈都会蹦出一句话:“黎司机,请你好好开车!”把我和哥哥都逗乐了!不一会儿,我们就来到了惠州长龙丛林越野俱乐部。
当我下车看到俱乐部的墙上写着:“十六岁以上才可以开车”这几个大字时,我的心情瞬间崩溃,眼泪都快要流出来了。爸爸见状,立马跑过来安慰我说:“没关系,这次爸爸载你,等你长大了自己可以开的时候我们再来。”我的脸上逐渐有了一丝微笑。我们一共租了六台车,爸爸载我、哥哥载妈妈,分配完毕,我们戴上安全帽、护具、手套来到场地,教练叔叔先教我们“司机”怎么启动、加油、刹车,然后“司机”们就在场地上训练,我坐在爸爸的越野车上,紧紧地抱着他的大肚子,以前我很嫌弃他的大肚子,但是在这一刻我觉得它是那么的温暖。接着,教练又很有耐心地教“司机”们上坡加油,下坡刹车。最后,就开始我们的二十公里丛林越野之旅了。
刚出场地就是一个陡坡,只见爸爸轻轻用手一按油门,我们的越野车就冲了上去,实在是太刺激了。教练在前面带路,我们紧跟其后,穿过崇山峻岭。突然,我们来到一个最长的陡坡,哥哥因为技术不好卡在了半山腰,还好教练看到了,立马飞奔过去帮助哥哥安全驶上了山顶。中途休息,我看见了一条小溪,小溪的水清澈见底,大家都下车拍了拍身上的灰尘,看了看大自然的美景。接着就是返回了,我们一路途经“S”型下坡、90゜下坡……一路狂奔下来。
时间过的真快,二十公里的丛林越野之旅就这么愉快地结束了。今天是我寒假里最开心的一天!