寒假的一天叙事作文精选
多姿多彩的寒假生活虽然过去,却在我记忆的沙滩上又留下了几枚光彩夺目的贝壳,它们有的让我感到温暖,有的让我陶醉,有的让我后悔,有的让我刺激,有的让我感到身临其境。今天就来让我找一枚最有趣、刺激的贝壳给大家讲一讲吧!
那是寒假的第一天,我和爸爸妈妈早早的起床了,吃过早饭,爸爸开着车带我们去香陈湾游乐园,一路上我特别高兴,仿佛看到了小草向我招手,花儿向我点头,就连太阳公公也向我微笑。
不一会儿,我们便到达目的地——香陈湾游乐园。我们买了票,然后进入园中。园内空气清新,景色宜人,非常美丽,我们过了三座小桥,来到了一个仿古建筑旁,我数了数,它共高五层,每层八个面,有六个角,妈妈还告诉我,正因为它有六个角,所以才得名叫六角塔呢,我们登上六角塔,来到最顶层眺望香陈湾,这里的美景被我们尽收眼底。曲折蜿蜒的人工湖在阳光的照耀下闪闪发光,远处的娱乐设施错落有致的分布在四周。
从六角塔上下来,我们又看见了一个大牌子,上面写着“激流勇进”四个大字,我和爸爸都跃跃欲试,于是我们就买了三张票进入游戏区,我们穿上雨衣,坐上小木船,开始了旅行,小木船随波飘动,突然遇见了一个小桥。我的心一下子提到了嗓子眼儿,小木船上桥后,“哗”的一下从桥顶滑到了桥下,水花欢笑着把我们送走。这时,我悬着心才慢慢落下。小木船又飘呀飘,然而,正当我悠闲自在时,小木船遇到了一个更大更高的桥。小木船很慢很慢地上了桥,到了桥底,我不由的向下望去,“呀!好高呀!”我紧张地闭上了眼睛,只听耳边风声“呼呼”作响,说时迟,那时快,木船“刷”的一下子落到了桥底,巨大的水花扑面而来。那下来的感觉跟“跳楼”差不多。木船又飘了一会,终于抵达港口,我们脱下雨衣又回到了陆地。
接下来我又玩了卡丁车、碰碰车、过山车、丛木飞鼠,看了有趣、刺激的4d立体电影,在我开心之时,我想起了爸爸,妈妈给我说的:“你们这一代可真幸福,好玩的,好吃的应有尽有,我们小时候最多是玩泥巴,捉点小虫子来让它们比跳高,春节唯一去的地方是公园,你们现在多幸福呀!要珍惜这个大好时光好好学习才对呀!”是呀,我们是幸福的一代,是祖国的未来,一定要好好学习!
不知不觉中,已经是夕阳西下了,我们恋恋不舍的回家了。有趣,好玩,刺激,开心的寒假第一天过得真快。