我的老爸,1米78的个头,浓眉大眼,宽宽的肩膀,身材略有些胖胖的。他跟别人说话的时候,脸上总是笑眯眯的,他有很多朋友。当然,我是他最的朋友。
老爸的工作很忙,因为他是一位公司的经理。但是老爸总给我许多欢乐:他会在晚上给我带回礼物,他会陪我下棋打羽毛球,他会在百忙中开车带我跟妈妈,爷爷奶奶去内蒙古大草原骑马,带我们去苏杭看春天。老爸总是笑眯眯的说,没有什么能代替亲情,人与人之间要相互关爱。
可是,我却看到过老爸非常伤心的流过眼泪。老师说,男儿有泪不轻弹,就是男孩子不能轻易就哭,可是,那次,老爸哭的很伤心。
那天,我去福海花园学朗文英语,学习结束了,我就到学校门口等老爸老妈来接我。可是,天都快黑了,他们还没有来。同学们都陆续被家长接走了,刚开始,我还想借别人的电 话给老爸打个电 话,可是,我又怕遇到坏人。我想,反正回家的路我也大约知道,不如自己快往家走,老爸说凡事都有第一次,这样,以后我就不用老爸老妈操心了。
谁知道,这次我闯了大祸。老爸因为公司有点急事,在我走了后,赶到学校门口,找不到我了,给老妈打电 话,给朗文老师打电 话,给我的同学家长打电 话,给奶奶打电 话,全没找到我。他和老妈、叔叔阿姨开车四处找我,后来还给110报了警······
当老爸在回家的一个拐弯处,从车窗里看到我的时候,他竟逆行从人行横道将车开了过来。他一把拉开了车门,紧紧的抱住了我。他一直重复着一句话:都怪我,都怪我······我感觉自己的脖子凉凉的,用手一摸,才发现老爸哭了。
从那以后,老爸接我从来没有迟到过。爸爸说,他非常爱我,他会尽到一个好爸爸的责任。我也非常爱我的老爸,我会像他那样,做一个爱别人的人,做一个有责任的男人。