初中生感恩父亲的记叙文优秀作文
阳光在指间流过,不知不觉父母的脸上被岁月刻下了一道道皱纹,染上了一根根白发。当你不经意间发现父母的两鬓有了白雪的痕迹,当你发现父母的身形渐渐弯曲,当你发现父母手上厚实的老茧时,你是否想过要对辛劳的父母说一声“谢谢”?
迎来了难得的月假,父母都外出工作了,留下我一个人在家,经过一个上午的放松后,我感到了肚子发出的-,可是父母还没回来,我万般无奈之下,只好做了一个决定:自己做饭。
我带着激动与不安的心情走进厨房,这可是我第一次下厨,想到妈妈平时轻松的样子,应该是很容易的吧,我在心中给自己打足了气。
我舀了两碗米,放进锅里,加进水易搅拌,顿时水变成了乳白色,经过一次又一次的淘洗,米粒变得晶莹剔透,我得意地将米放入电饭煲中,期待着饭做好时的样子,心里充满了自信。但事实证明我这个从未下过厨的新手是没那么容易成功的。难题很快就来了,做菜我只能说是七窍通了六窍,一窍不通啊。看到厨房里的菜,我一下子傻了眼,一时不知从何做起,经过再三思量后,我决定做一道妈妈常做的菜:炒肉丝。
从冰箱中找来了肉,学着妈妈平时的样子切肉,想起她切肉时的一片刀影,我的手不知不觉间加快了速度。忽然手指一凉,接着一股疼痛传来,我低头一看,手指上出现了一条血线,血珠正向外渗出,我连忙跑到客厅找到了创可贴。正在处理伤口时身前出现了两道身影,是爸爸妈妈回来了。正当父亲疑惑我手上的伤口时,细心的妈妈已经找到了原因,因为她发现了厨房未切完的菜。她微微带些责怪地对我说:“你这孩子,肚子饿了也不知道打电话,我们回来做啊。”
我摇了摇头,说:“直到今天,我才明白任何一件事都没那么容易做好,你们每天在外辛苦劳作,还要回来为我做饭,谢谢你们,这顿饭我要把它做完。”
父母一脸震惊地看着我,良久,母亲缓缓地点了头。
中午,父母吃着我做的菜,虽然他们没说,但我从他们的表情读到了他们是幸福的。
我心中无法平静,“羊羔跪乳,乌鸦反哺”。动物尚能如此,我从前竟没有体会到父母的辛劳,一直把父母的付出当着理所当然,我感到了深深的愧疚。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,父母不会给我们无限的时间,让我们从现在开始,对父母怀有一颗感恩之心,孝敬父母吧!