疫情的爆发,使得在线课堂成为刚需。当前,对于教育主管部门和学校而言,最急迫的是应对大并发量。在此基础之上,如何更加地契合教学规律,保证好的教学效果,是大家所普遍关注的。
为了解决上述痛点,腾讯教育专为疫情定制了腾讯课堂“极速版”(以下简称“极速版”),帮助老师10秒极速开课,支持百万人同时在线上课。
在湖北省水果湖第一中学,极速版获得了全校老师的一致认可。副校长罗林给出了很直接的理由:简单、易上手;流畅,不卡顿。
在解决了“易上手”这道难题后,第二个关键点,就是如何最大可能的确保学习效果。“在线上课画面声音流畅与否,有没有卡顿等情况,将直接影响最终的教学质量。同时,老师和学生的有效互动,也对教学结果有很大影响。”罗林表示,这些在对极速版的测试中得到了满意的反馈。
“我们特意召集了两个班的学生和老师参与了测试,声音画面都非常清晰,PPT播放流畅,学生可以举手发言,对话系统完好。”罗林认为,极速版功能丰富,包括分享屏幕模式、PPT播放模式、视频播放模式、摄像头模式等,老师可以根据实际教学情况,选择不同的线上授课模式。
“助力老师10秒开课,快速上手,不耽误授课。腾讯课堂全力保障全国各地学子的学习进度。“腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊表示。