我的祖国,是使我感到无比骄傲的中国。我是一名普普通通的中学生,不过在祖国大地上默默奋斗着,奋笔疾书到夜深。祖国于我来说,是一个有着十四亿人口的大家庭,而我也不过是有幸成为其中的一员。
祖国是一个大家,这固然没错。但祖国的发展却犹如一辆飞驰的列车,进步飞快。今年是祖国母亲七十岁生日,从1949年到年,祖国在一次又一次地勇攀高峰,创造辉煌。“可上九天揽月,可下五洋捉鳖。”在今天,中国都已实现——神舟升天,嫦娥探月,蛟龙探海。就连人们的衣食住行,也发生了翻天覆地的变化。
五六十年代,人们所穿的衣服样式单一,颜色无非也就那么几种;而现在的人们,着装可谓是各式各样,丰富多彩。以前,人们买辆自行车都要托人找关系;而如今,汽车早已进入千家万户。
祖国这几十年来的发展,世人有目共睹。祖国在不断地成长,而我经过十几年来的学习,亦有所成长。
小时候,我并不十分清楚祖国的含义。只是在书中和老师的话语中知晓:我是一个中国人,我应该热爱我的祖国。上小学后,我逐渐学会了唱国歌,我也慢慢认识到了祖国的伟大。我通过电视了解到了更多有关祖国的消息。入中学了,我学习了历史这门学科,从而对祖国有了更加深刻的认识。我曾为古中国的辉煌历史感到自豪,也是因近代的屈辱史,我的爱国之情油然而生。我要为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!
如今的祖国,已有一批爱国的人才,在为实现伟大复兴梦而不懈奋斗。他们同心协力,助祖国繁荣富强。而如今的我,作为一名当代的中学生,应该怀揣梦想,努力学习,发愤图强,不惧山高水远,路遥马慢,不畏艰难险阻,不应碌碌无为。终有一日,我会实现人生的价值,报效祖国。
“少年强则国强。”我相信,祖国的未来定是一片光明。我也会,与祖国共成长!