今天我在爱奇艺上观看了吴京出演的《战狼》这部电影,心头微微一颤,泪眼朦胧。深深的佩服和感谢一直默默守卫国家安全和领土完整的中国人民解放军战士,他们不畏生死,勇于担当,给我留下了深深的印象。
故事讲得式贩毒团伙首领的弟弟被吴京用狙击枪击毙后,这个首领为了给弟弟报仇,雇佣了很多的雇佣军在吴京他们进行演习的过程中进行偷袭,准备干掉吴京。在刚开始的战争之中,我们的解放军战士死伤了好多,但是他们不畏惧死亡,依然在为了保卫国家而往前冲锋。在经历了一系列殊死斗争之后,我们终于在边境线上把敌人绳之以法。最后的那句,犯我中华者虽远必诛,在我的心中留下的深深的印象。
我国人民解放军是最伟大的英雄,他们好长时间回不了家,但是他们依然像一个钢钉一样驻扎在祖国人民需要的地方。他们无比的热爱自己的小家,但是更热爱自己的大家--祖国。他们深知只有保卫和了祖国,才能保卫好千千万万的小家。在世界多元化和战争局部化的布局之中,我们的人民军队时刻都在使劲的磨砺自己的本领。在国家和人民需要的时候像一支利剑一样,直插敌人的心脏。
我无比热爱解放军叔叔,他们是大公无私的,他们将鲜血,青春,甚至生命献给祖国。他们用他们特有的坚持和努力和誓死捍卫祖国的尊严。解放军叔叔你们是好样的!