上个星期日,我和爸爸一起去华亿国际影城看了一部现在非常火的电影——《战狼2》,这部电影让我深刻的体会到了一句话的意思——犯我中国者,虽远必诛!
这部电影的主角是吴京饰演的冷锋,他原来是东亚战区战狼中队的一名队员。后来因为帮助他战友的母亲、妻子和女儿,打死了一个人,因为这件事,他坐了三年的牢,被军队辞退。就在他坐牢的期间,他的未婚妻龙小云在边界执行任务时被雇佣军用枪打死了。冷锋为了给龙小云报仇,他来到了非洲,寻找那颗打死龙小云子弹的主人。就在这期间,非洲爆发了一次内部战争。之后,电影为我们讲述了在非洲内战期间冷锋英勇救人的故事。最后,冷锋找到了那个杀死龙小云的人,并把他打败了。
这部电影最想要表达的就是:中国人不再像以前那么懦弱了!现在,中国是一个强大的国家,不再会受尽你们的欺凌了!再想要欺负我们中国人,没门!
在感受这部电影寓意的同时,我也被冷锋他那高贵的品格打动了!
在非洲发生内部战争的时候,冷锋完全可以坐上轮船,返回祖国。但是,他并没有这样做。他为了就出华资工厂四十多名中国员工和陈博士,他放弃了返回祖国的机会;他选择回到非洲,就回那四十多名中国华侨。你们说,他这种舍己为人的高贵品质难道不令我们感到为之震撼吗?
看完了这部电影后,我更加坚信,我们,有一个强大的祖国!她是我们最坚固的保护盾!