不知不觉,又一个暑假过去了,新的学期又要开始了,可以说心情非常激动。在年9月1日晚8点,最令人期盼的就是《开学第一课》的播出了,今年的《开学第一课》主题是“少年强,中国强”。当观看完《开学第一课》后,被里面的一个又一个励志的故事深深地感动了,当初面对严峻的疫情防控时,医务人员义无反顾,挺身而出。
他们的行动告诉了我们,生活中的一点一滴都充满了爱和温暖,它们无不在激励着大家努力学习,不断进步,创造更辉煌的明天,将来可以为祖国贡献自己的一份力量。毕竟作为少年的我们,是家庭的希望,是祖国的未来,更是新世纪的开拓者。
正所谓:我们少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富。同学们,让我们一起从现在开始奋斗,成为一个优秀的人;让我们一起扬起风帆,向成功彼岸奋力驶去;让我们一起努力拼搏,勇做新时代的接班人,为祖国的繁荣富强贡献力量,加油!