年牛年春节终于来临了,经过一年的辛苦工作,不管是大人还是小孩都相聚在一起,准备度过一个和谐美好的幸福年。
除夕夜这天,小朋友们最开心的可能就是贴对联与粘窗花了,看着大人将长长的对联小心的贴在门框两侧,美丽好看的窗花粘在早已擦拭的干净整洁的窗户玻璃中央,充斥着一个浓郁的吉祥年气氛。
下午时分,根据家乡习俗,小朋友都开始洗澡换上新衣,等待除夕夜团圆饭的到来,大人则在厨房忙忙碌碌准备做上一桌丰盛的团圆饭,一整只的烧鸡,大大的猪腿,看的小朋友们的口水都快要留下了。
在等待团圆饭的同时,小朋友也会在家里附近到处跑跳玩乐,这一天他们不需担心被家人训斥、责备,可以尽情发泄对于新年到来的开心、兴奋。
时间总是过得飞快,明明觉得新年财刚刚到来,转眼间却已经到了晚上,家人们也开始团聚与一起享用美味的除夕年夜饭,在吃饭的同时,母亲也将家里的电视打开,开始等待8点的春晚节目播放。
听说今年的春晚变化还是非常大的,因为5G时代已经到来,春晚现场也是应用很多现金的视觉技术,不仅可以拥有更好的视觉效果与舞台风光,还能让节目呈现的更有意思,看起来跟好看也更加的丰富。
除了我们熟悉的唱歌跳舞、搞笑有趣的小品,神奇的魔术表演,还有很多不同民族的小哥哥、小姐姐上台演绎,美丽的服装,优美的舞姿都给我们带来无疑伦比的视觉冲击力,更值得一提的是,今年的主持人中有我非常喜欢的佟丽娅担任主持人,她与鲁豫、尼格买提等知名主持人相比起来,更是一点都不逊色,优雅大方,看的我是兴奋不已。
每年的春晚表演都会有一段中国功夫演绎,今年除了大气磅礴的中国功夫,街舞表演也是让我感到眼前一亮,不仅节凑分明,看起来也是非常的赏心悦目,但我最喜欢的还是中国功夫表演了,每个小哥哥都具有相当不错的身上,每一招一式都充满了力量感与男子汉气概,只看得我都想上去挥舞几下,让人感到非常的热血沸腾,实在是太好看了!
时间总是过得飞快,明明早上的贴对联、粘窗花还历历在目,转眼间我们就要开始准备睡觉了。除夕已经结束。但今天的春晚节目也是让我感到耳目一新,随着科技的发展,春晚不仅没有因为时间问题而变得沉闷无聊,反而是一年更比一年还要有意思,我不仅更加期待其下一年的春晚到来!