今天是央视《开学第一课》开播的日子,我如同往年一样准时守在电视机前等待节目地播出。
今天的主题是:少年强,中国强。《开学第一课》这个节目对我而言意义重大,因为它教给了我在课堂上学不到的东西。
“五星红旗我为你自豪”不仅让我了解了国旗背后的意义,更让我看到了祖国的繁荣强盛;“创造向未来”让我知道了创造的魅力,也让我明确了自己的梦想;“中华骄傲”是文化的骄傲,是民族的自信。
这份骄傲和自信,需要我们传承与发扬……年它让我知道了如何对抗新冠疫情病毒。
今年是《开学第一课》陪伴全国中小学生的第十三个年头,这十三节大课以寓教于乐的方式给人以深切的关怀与深沉的关爱;它与全社会的青少年一同成长,一同见证了每一代人的发展历程;它不仅仅是开学的第一课,更是人生的一大课。
当观看完《开学第一课》后,被里面的一个又一个励志的故事深深地感动了,当初面对严峻的疫情防控时,医务人员义无反顾,挺身而出。
他们的行动告诉了我们,生活中的一点一滴都充满了爱和温暖,它们无不在激励着大家努力学习,不断进步,创造更辉煌的明天,将来可以为祖国贡献自己的一份力量。
毕竟作为少年的我们,是家庭的希望,是祖国的未来,更是新世纪的开拓者。
正所谓:我们少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富。
同学们,让我们一起从现在开始奋斗,成为一个优秀的人;让我们一起扬起风帆,向成功彼岸奋力驶去;让我们一起努力拼搏,勇做新时代的接班人,为祖国的繁荣富强贡献力量,加油!
希望这样的第一课越来越好!