以前,每个学期开学第一课,总是有班主任作始业教育的,可今天,让我们看电视,全班人都很高兴。不知道内容好不好看,我也在高兴中期待着!
第一课开始了,班长豆豆抱着海宝登上了舞台,班主任问:"你的梦想是什么?"豆豆回答:"我的梦想就是在月球上唱一首歌。"紧接着,老师也登场了,他是——李连杰!我们顿时欢呼雀跃,但立即受到老师的制止。于是,我们又鸦雀无声地认真看起来!
李连杰说起了他自己从小的梦想和长大后的一个个梦想。
我很惊讶!他是一个全世界响当当的大名星,小时候的梦想怎么会和我差不多呢?梦想拿一个武术冠军只是为了,妈会开心,我上个学期也只是梦想考试拿个100分让我爸妈开心。
但是,随着他的长大和名声越来越大,他的梦想也跟着变大了——在一次去美国表演时,美国总统要求李连杰做他的保镖。这可是全世界练武之人都梦寐以求也难以得到的职位啊!李连杰却坚定的回答:"我不会去保护一个人,我要保护13亿中国人!"。多么令中华炎黄子孙骄傲的梦想啊!
后来,他又实现了冠军和拍电影的梦想。于是,他开始用一颗感恩的心去回报社会,不只是中国,而是整个人类社会。这种梦想的升华,是一种无私的、伟大的大爱啊!是非常值得我们敬仰的。
最喜欢,也最令我惊叹的是第二节课,里面有两个没有胳膊的大哥哥:刘伟和杨孟衡。刘哥虽然没有灵活的双手,却能用双脚弹奏出如此美妙的音乐,如果不是亲眼所见、所闻,谁会相信这优美的琴声会是用"笨拙"的双脚弹奏出来的呢!真是不可思议啊!可想而知,刘哥成功背后要付出多少的血汗啊!这让我懂得了一个道理——实现梦想,必须要付出无数的汗水、泪水,甚至是血水;用汗水和血泪浇灌的成功之花肯定是最美丽、最夺目的!
杨孟衡大哥同样令我敬佩不已。没有双手的他竟然梦想要获得残奥会的冠军,并为这个目标苦苦地奋斗、努力。但是,他却在全国比赛中就落了选。这非但没有打击他对梦想的追求和跌倒后对美好人生追求的放弃,反而更加坚定了他新梦想的选择和去努力——他落下了许多课,又是一个双臂高位截肢的人,正常人都困难的学习任务,他"硬"是把它"拿"了下来,考上了中山大学,最终实现了美好梦想——成为一名同声翻译家。这就是努力奋斗的结果,梦想和努力可以把不可能变成可能的结果!
每个人都有梦想,我也有。我现在的梦想有两个:一个是父母想要的,我的身体能健健康康,没有烦恼和忧愁;一个是自己要好好学习,以后能有出息,能为祖国多做些贡献!我想,实现这两个梦想应该都不难!《开学第一课》中的名人就是我的榜样,只要我努力,只要我坚持,只要我不怕任何困难,一定能实现我的梦想!