《焦裕禄》观后感优秀作文
今天我和爸爸一起观看了电影《焦裕禄》,我心潮起伏,久久不能平静,电影中的一幕幕画面不时在我脑海中掠过。
焦裕禄是兰考县委书记,他工作认真,时时刻刻想着老百姓,是一位和蔼可亲的伯伯。他一心想着为民除害,亲自到风沙区去种板树;为了保护脱产干部,关键时刻敢于承担责任,分发粮食给干部们;他明知自己身患重病,却不请假不看病,仍然日夜操劳,他常说:“只有老百姓满意,党中央才满意,自己才是共产党员。”
当他不得不住进医院时,已经到了患病的晚期。小儿子在他的床前说:“爸,爸……,我再也不要吃红烧肉了,我只要爸爸……”,这时我强忍着的泪水不禁流了下来。最终,焦书记与世长辞,兰考的每一个人都为之悲伤流泪。
是呀,我们现在的美好生活,正是一个个像焦书记这样的党的好干部,日日夜夜的辛勤劳作换来的。我们要象焦书记那样,从每一天做起,每一件小事做起,努力学习科学文化知识,为把祖国的明天建设得更加美好和强大做好准备。我相信,只要我们不懈努力,我们的祖国必将屹立于世界的东方,屹立于世界民族之林。